·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>通知公告
新年贺词
2019-01-25 15:22:22    华夏经纬网

  

江苏省台办主任 练月琴

  一元复始,万象更新。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞和关心支持江苏对台工作的各界朋友,致以衷心的祝福和诚挚的问候!

  过去的一年,在省委、省政府的领导下,江苏对台工作认真贯彻中央对台工作大政方针,全面落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,制定实施《关于深化苏台经济文化交流合作的若干实施意见》,推动台湾居民居住证申领发放、取消台湾居民就业许可等政策落地生效,切实为台湾同胞提供与大陆同胞同等的待遇。

  过去的一年,江苏对台工作坚持亲商、富商、安商的理念,苏台经贸交流合作高质量发展。积极构建亲清和谐的营商环境,南京台积电12吋晶圆厂实现量产,纬创集团等总部项目落户江苏。对台经贸交流合作平台建设富有成效,成功举办两岸(昆山)产业合作论坛、中国(苏州)电子信息博览会等一批重大活动。坚持以增进台胞福祉为依归,创建台商台胞服务讲师团,精准服务广大台商台胞。

  过去的一年,江苏对台工作秉持“两岸一家亲”的理念,开创苏台大交流新格局。赴台举办“吴韵汉风江苏文化艺术节”,大型原创歌剧《鉴真东渡》入岛多次展演,受到台湾民众热烈欢迎。举办两岸青年创业就业研讨会、海峡两岸大学生电子竞技大赛、苏台大学生暑期传媒研习营等活动,促进苏台两地民众心灵契合。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2019年,我们将深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述,全面执行中央对台工作方针政策和省委、省政府对台工作决策部署,充分发挥两岸企业家峰会等平台作用,继续加强昆山深化两岸产业合作试验区、淮安台资企业产业转移集聚服务示范区建设,不断推进苏台各领域交流合作,持续深化苏台经济社会融合发展,为中央对台工作大局和“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇