当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
"诚信是我选择锡山的理由"
2003-09-26 13:52:37
华夏经纬网

去年98日在锡山经济开发区正式投产运行的健鼎(锡山)电子有限公司总投资3000万美元,主营印刷电路板。深红色的外墙、深灰色的尖顶,占地4万多平方米厂区,漂亮而特别。事实上,“健鼎”在台湾是以稳健著称的大型企业,在锡山开发区投产以来也是业绩赫赫:每个月的产值达到了3000万元!“要不是受非典影响,产品销售的增幅会更大!”问及对锡山投资环境的评价,公司总经理邱永年先生微笑着感言“一切都十分顺利”、“非常好”,“当初我们的投资考察小组决定在无锡投资前,准备了60多个有关投资政策、配套设施、税收等方面很具体的问题,足足有一本册子,而开发区给了我们满意的答案。而且与其他地区不同的是,这里的政府不仅有高效率的服务,而且诚信、实事求是,有所承诺也有所兑现,而且不同部门之间的沟通合作融洽,从土地的规划审批、环保立项到厂房建设、供电、消防、劳动用工等方面的配套服务十分到位,顺利得几乎不用我们自己操心。”

 

由于公司创立不久,来到锡山一年多的邱总经理工作非常忙碌,每天的工作量都在16小时以上,吃、住都在公司。太忙了。是否会身体吃不消呢?“我每天在跑步机上跑5KM,周末就去市区游泳”,原来休闲活动安排得有张有弛,为了事业和家人分隔两地,“有时很想家,但假期有限,好在现在通讯发达,我每天都和家人通电话,还常常互传数码照片和发邮件,感觉他们就在身边。” 邱永年说话的神情始终带着笑意。(华夏经纬网专稿 希泰轩)

  
发表感言
华夏经纬网络信息中心版权所有