当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
一颗爱会心 未了事业情
2003-09-26 13:45:41
华夏经纬网

孙先生的办公室里,摆放着一套精美的台湾茶具。每当有客人来访,喜好品茗的他,总是亲手为客人沏出一杯又一杯上好的香茶。一个阳光灿烂的午后,淡淡的茶香中,我们开始了与锡山台商联谊会会长孙佳钧的访谈,亲身感受了他平易近人、质朴谦和的人格魅力及睿智高远的见识和才能。

 

“企业在这里长大了!”

 

孙先生说,自己曾花了五年时间,在国内寻找一个适合自己发展的生产基地。1996年,在一位美国朋友的介绍下,他来到锡山东北塘镇实地考察。没有大吃大喝,没有一口答应所有条件,在这里,孙先生深刻体会到了锡山务实的亲商、安商、富商的浓厚氛围。在了解了锡山的发展规划和诸多优势,并进行全面考察后,不到3个月,孙先生的“展阳”公司便放心地在这里“安家落户”了。孙先生说,事后证明,自己的选择是对的。“锡山努力为我们台商构建良好的创业环境,人居环境也正不断得到改善,我们的‘衣食住行’不再有后顾之忧。享受到最优惠的政策和优质高效的服务,我们投资者就有更多的精力安心于企业的发展和经营。”孙佳钧深有感触。如今展阳公司在锡山茁壮成长,目前又在锡山经济开发区内完成了第二轮600万美金的增资,企业步入了良性循环,欲叫板美国本土同行业。

 

“甜蜜的负担!”

 

当问起被推先为台商联谊会会长,是否感觉肩上的担子比以前更重时,孙先生颔首笑到,作为一会之长,既要努力办好协会,又要顾及自己的企业,休闲时间肯定减少了,但却愿意把这看成是一份“甜蜜的负担”。他说,台商远离家乡,千里迢迢到大陆投资,人生地不熟,遇到困难,很需要我们这些已经成长起来的企业去指点、帮忙,少走弯路。台商联谊会是台商们的“家”,这个家是否温馨,就要看是否能为会员提供尽善尽美的服务。

 

可喜的是,在孙先生的任期内,台商联谊会正展现出勃勃生机。联谊会成立以来,他们通过组织开展冬令送暖、春茗酒会、友会拜访等形式多样,丰富多彩的会务活动,加强与社会各界的广泛联系和沟通,进行各种社会公益捐款活动,在为锡山区的经济发展做出积极贡献的同时,也树立了锡山台商团结进取、积极向上的良好形象。协会的凝聚力和社会影响力日益得到提升,台商们的入会热情高涨,目前会员企业已达110家。(华夏经纬网专稿 希泰轩)

  
发表感言
华夏经纬网络信息中心版权所有