当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
"在江阴放手发展很放心"
2004-03-02 13:04:05
华夏经纬网

江阴信邦电子作为信邦国际团队投资大陆、香港7家全资企业中最年轻的一员,走进江阴仅仅两年多的时间。然而它以非凡的活力,迅速成长为信邦旗下在中国大陆投资最大的实体。江阴信邦电子总经理梁伟铭深有感触地说,开明、有能力的政府,良好的投资环境,飞速发展的经济社会事业,不断完善的城市建设和基础设施建设,使我们看到了选择在江阴投资兴业是无比正确的决策。

 

目前,信邦集团大陆总部已拥有香港、深圳、东莞、天津、北京、江阴信邦电子全资子公司及分公司,其中投资江阴信邦电子2980万美元。作为信邦在大陆投资最大的企业,他们对落户江阴情有独钟。梁伟铭说,随着长江三角洲经济圈的快速崛起,这使我们在战略分析中看到了以上海为轴心的华东地区将是中国未来经济最活跃、最具发展潜力的地区。作为长三角城市群的几何中心,江阴有着依托上海,辐射华东,连接南北的广阔经济腹地的优势。尽管当时信邦总部在投资方向上看好杭州、苏州,但是台湾著名企业家焦廷标老先生向我们介绍了江阴良好的投资环境,由此使我们把考察的第一站放在了江阴,焦廷标先生在江阴投资的华新钢缆所取得的显著效益使我们增添了信心。在江阴考察的日子里,江阴市委、市政府热情、务实、高效的工作和优越的投资环境使我们最终下定决心在江阴投资兴业。

 

梁伟铭对企业落户江阴,建设投产快、运行效率高、经济效益好表示十分满意。他说,工厂于2001年3月动工兴建一期工程,当年10月全面投入运营,当年就产出了较好效益,连续几年企业效益以翻番的速度跳跃发展。2003年,信邦电子追加投资,上马二期,当年扩建,当年投产,创下了一年一期建成投产收效,一年二期扩建投产增效的奇迹。企业产品由主产电子元器件的线材线缆和印刷板路,扩大到微电子器件及系统整合,年销售额由起步的1.4亿元达到现在的2.5亿元,企业一举成为信邦在大陆投资企业的标杆骨干。梁伟铭说,江阴信邦电子的大获成功,离不开市委、市政府的热情关怀和大力扶持,政府部门不仅执行政策好,而且办事效率高,落实工作速度快,我们企业能在很短的时间内完成一二期工程,并顺利达产达标,这与当地政府讲究办事效率,积极服务企业是密不可分的。

 

梁伟铭对江阴信邦电子的发展前景充满信心。他表示,由于江阴信邦已成为集团在大陆投资规模最大,综合性能最强,高科技人才、技术、装备最密集的子公司,因此,集团总部已将它确定为研发、生产、销售、服务为一体的信邦科研、生产基地。当前企业在原有高科技产品生产的基础上,正在向有声电子书、触控屏、电子字典、电子地图、USB等高科技前沿领域进军,今后凡国内信邦旗下企业新产品的研发以及刚研发成功的高科技含量的通讯产品均将在江阴信邦评估通过后,再形成批量生产。他说,这是集团总部对江阴这块物华天宝的热土的青睐,更是集团总部对江阴这块黄金岸线放手发展的信任。

 

当谈到对江阴的印象时,他饶有兴趣地说,江阴城市建设和公共设施的建设有目共睹。尤其是近两年,全市每年投入近20亿元,投资城市建设,这真是大手笔。如今走到大街上,漂亮的中山公园、人民路步行一条街,真让人心醉。道路在变宽敞,绿化面积在变大,楼房在变高,这为我们的生活、工作提供了很好的环境,为企业稳定队伍,员工安心工作创造了很好的条件。这一切说明,江阴的政府有远见卓识,有魄力能力。我们不仅要在这里发展,而且很乐意为江阴的招商引资穿针引线,一定要用我们的成功向在日本和台湾的客户、朋友介绍江阴,使越来越多的商界朋友来江阴投资发展。(希泰轩)

 

  
发表感言
华夏经纬网络信息中心版权所有