当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
走进江苏领先电子
2004-04-23 13:15:31
华夏经纬网

江苏领先电子有限公司原名为立德电子有限公司,由台湾立德集团于1998年5月18日于江苏省镇江市投资设厂,公司位于镇江市丹徒区谷阳镇,地处312国道和沪宁高速公路交汇处,占地面积54,000平方米,建筑面积28,000平方米,投资总额500万美元。现有员工l,500余人,年产值达2亿多元人民币。

 

公司从建厂初期即注重品质建设,拟定了“全面品管、永续经营、品质至上、顾客第一”之品质政策,建立了完善的质量管理体系。目前产品销往海内外市场的主要客户有:Aiwa[爱华]  Alcatel[阿尔卡特]  Amoisonic[厦新]  APC[艾佩斯]   Bird[波导]  BenQ[明基]  Dbtel[迪比特]   Flextronics[伟创力]  Harman[哈曼]   H.P[惠普]   Jabil[捷普]  Inventec[英美逢]  Konka[康佳]  Kyocera[京瓷]  Logitech[罗技]   Lucent[朗讯]  Microtek[中晶]  Motorola[摩托罗拉]   Philips[菲利浦]  Pioneer[先锋]   Ricoh[理光]  SCI[四海]  Siemens[西门子]Sharp[夏普]   Solectron[旭电]   Sony[索尼]    Turbo[突破]   Umax[力捷]   YAMAHA[雅马哈]    ZTE[中兴]NEC   LG   OKI   RadioShack   VFI   AT&T、UNION、PANASONIC、PCC、NOKIA等等。

 

卓越的研发能力是企业制胜的关键,公司以每年占营收2.5%的费用来配合研发能力之提升,为工程研发配备了先进之测试仪器并导入了EQA等验证系统来确保产品之设计和开发。目前公司主要产品为电子变压器、整流器、转换式电源供应器。

 

随著领先电子规模的不断扩大,自动化设备的逐步导入,各类产品之产能亦在不断成长:ADT类产品由1999年的120万颗上升至2003的260万颗;PT产品由99年的40万颗上升至2003年的80万颗;开关电源产品由99年的40万颗上升到2003年的100万颗。公司的营业额亦由1999年的551.18万美金增至2003年的4100万美金,成长将近7倍。

 

公司以科技及人性合一之管理,率先于大陆推行环保,于1999年底通过了BSI的ISO—14000环保体系认证,按照巴塞尔公约,针对有害物质作了统一管制规定,本著“产品活动符合法规,关心员工安全健康,生产减废资源节约,建立评省目标标的,对外公开对内传达,持续改善污染预防”之环境政策,于工厂内推行资源分类回收处理,对生态维护作出了应有的贡献。

 

领先电子在注重品质和环境建设的同时,亦非常重视信誉建设。自开业以来先后荣获[企业资信等级AA级企业]、[江苏省高新技术企业]、[江苏省先进技术企业]、[中国海关A类企业]、[镇江市环境保护先进单位]称号,以及丹徒县人民政府颁发的[科技进步先进单位]、[环境保护绿色企业]、[三为三比有功单位]、[外贸工作先进企业]等荣誉称号。

 

在文化娱乐方面,透过企业雄志《立德之风》来倾听员工心声,展现员工风彩,弘扬企业文化,凝聚员工向心力;组建各类兴趣小组、各项比赛以丰富员工业余文化生活;先后与江苏大学、南京航空航天大学以及多家咨询管理公司建立了培训协作关系,为专业技术和管理人才的培养提供了机会,增强了企业的后劲。随著员工宿舍楼、干部宿舍楼以及浴室和多功能活动厅的建设,员工住宿条件和活动场所将有很大改善,适必将激发和鼓舞员工更大的斗志,以朝2006年上海上市的目标迈进。

 

    领先电子本著“品质至上,建立团队,发挥综效”之经营理念,将以日式管理的严谨性,香港企业的灵活性,日本产品的精致性,欧美企业的服务性,朝向国际尖端企业的路途前进。(郑泰轩)

  
发表感言
华夏经纬网络信息中心版权所有