当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
镇江"利生",涅?后的凤凰
2004-11-24 13:29:05
华夏经纬网

去年底,一把大火使镇江台资企业利生管业公司损失近千万,把刚步入快车道的企业逼到了悬崖。然而,大火虽然烧掉了看得见的产品原料和厂房,但烧不掉利生人的奋斗精神。正是凭着永不服输的精神,在短短不到一年的时间里,利生人书写了新的辉煌。

  火灾过后,利生管业公司痛定思痛,组织职工迅速恢复生产,仅用半个月时间就生产出灾后的第一批产品,在调节全国各地办事处货源后,保证了全国100多家用户的正常需求。与此同时,利生公司日夜奋战建造新的厂房,仅用4个月,一座现代化的厂房建成投产,创下了句容企业建厂投产的新纪录。

  面对新的起点,利生公司的300多名职工同心协力,克服了各种困难,使企业生产步入正常轨道。公司不惜重金重新聘请了高级人才作为企业主管和产品开发科研人员,一年来共开发出20多个畅销市场的新产品。产品的销量每月平均以20%的速度递增,1至10月份已完成1亿元的销售额,预计今年将实现1.2亿元销售,在全国同类企业中名列前茅。

  为取得更多的市场份额,利生管业公司把自己的产品带到三峡大坝、北京奥体中心等全国重点工程,今年这些重点工程的产品使用量占到企业生产量的50%。目前全国20多个省、市都有利生的客户。

  利生管业在初创时,就确定了一业为主、多轮齐转、相得益彰的经营策略。在把“利生”牌的管材、管件成功推向市场后,又在沈阳创办了江苏利生科技有限公司税控机开发中心,聘请了7名研发人员,成为国家税务总局、信息产业部、国家标准化管理委员会共同组成的“国家税控收款机标准工作组”的成员单位之一。如今,占地50亩的江苏利生科技有限公司已开工兴建,明年5月将投产,税控机的投产标志着利生公司的发展进入了新的平台。

  在谈到利生公司的发展时,公司董事长罗晓蓉显得信心百倍:用3至5年时间把利生办成国内“管业王国”,使利生公司的资产达到1个亿,通过资本运作,成为上市公司;今年在开发3个国内领先的科技新项目的基础上,明年再上两个填补国内空白的产品。(苏台)

  
发表感言
华夏经纬网络信息中心版权所有