繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京
北京初春自驾——自然天成飞瀑奇观幽谷神潭
2016-02-22 14:22:55     华夏经纬网

  攀过陡峭的天梯,即可到达神潭,潭水面积约80平方米,水深六米有余,潭水清澈透明,晶莹似银。其自然天成和壮观令人叹为观止!幽谷神潭由于其特殊的地理位置,奇特的山体构造,丰富的矿泉资源,构成了这里得天独厚的自然旅游景观。幽谷神潭在怀柔区境内,距北京75公里,景区内空气清闲,气候宜人。

  是游客寻幽探险、休闲度假的绝好去处。

  峡谷中百泉汇流、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工之笔,且能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,景区内有通天门、卧虎岭、石屋、雷劈石、映月潭、鹰嘴峰、月岩峰及悬崖飞瀑等十几处景观。

  当远离市区喧嚣的游客来到这里,沿石径漫步而行或涉溪而上,既可聆听溪流淙淙的低唱、品尝山泉清洌的芬芳,又可欣赏名人的书法、篆刻和古人的岩画艺术;还有300米速滑能使你尝试到不曾有过的惊险。

  交通信息

  外部交通

  自驾

  自驾车沿京密路到怀柔走111国道往北行,公交车东直门乘916到怀柔转乘去幽谷神潭的中巴或乘936直达。

  内部交通

  乘车路线

  东直门乘936旅游专线至幽谷神潭站下车或东直门乘至丰宁长途车到幽谷神潭站下车。

  公交线路

  东直门乘916路公汽至怀柔转车,或乘936路可达;或从北京站至丰宁长途汽车直达;或宣武门、崇文门东大桥乘旅游专线车直达。

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有