繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京
北京初春自驾——华北明珠白洋淀
2016-02-22 14:27:43     华夏经纬网

   华北明珠白洋淀

  白洋淀水域辽阔,风景秀丽,气候宜人,是河北省避暑胜地。这里四季景色分明,水光天色,美不胜收。春天,芦苇出水,满淀青翠,每逢清晨,红日映透淀底,白洋淀好象披上了绿带霞衣;夏天,淀水涨满,鱼跃水面,绿苇摇曳,菱叶灿灿,荷花吐艳,一派水乡景色;秋天,芦花纷飞,稻谷飘香,鸭鹅成群,莲菱遍布,小舟穿梭往来,渔歌此起彼落;冬天,地冻冰封,一片碧玉,恰似一幅巨大的明镜镶嵌在冀中的原野上       白洋淀水产资源十分丰富,是有名的淡水鱼场,盛产鲑鱼、鲤鱼、青鱼、虾、河蟹等40多种鱼虾,加之水生植物遍布,野鸭大雁栖息,这里的人们可以捕捞鱼虾,采挖莲藕,还可猎取各类水禽,一年四季,一片繁忙。故被人称为“日进斗金,四季皆秋”的聚宝盆。      自驾路线      线路1       京石高速→津保高速→经过容城,在雄县白沟出口(雄县西)下高速南行→雄县县城→郭里口       详细走法:京石高速(经过涿州、高碑店,过徐水收费站〔不要下高速〕前行2公里转津保走天津方向〔高速转高速〕)→津保高速→经过容城出口(不要下),直行17公里,在雄县白沟出口(雄县西)下高速,南行10公里→到达雄县)下高速后,(沿白洋淀温泉城路标)向南行驶5公里到达雄州大牌楼(两边有两个大石狮子很醒目)→从大牌楼向南直行5公里到达雄

  县县城→过两个红绿灯在第二个红绿灯处右转走雄县铃铛阁大街→直行再经过一个红绿灯→直行由东向西经过一座洋灰桥→过桥交叉口左转走温泉城大宽公路→到达“白洋淀温泉城”大牌坊左转→沿堤南行2华里→“古庄头欢迎您”顺路直行到达郭里口民俗村。 

    线路2    

    京开高速→过固安,到霸州→上津保高速走保定方向→前行30公里,在雄县东收费站下高速→走温泉城路标→一直南行20公里到达雄县县城。  

    小贴士

     1、出游前查好交通路线,这是很重要的。

     2、出行装备,白洋淀水多,有许多水上项目,可以带凉鞋。  

     3、可以提前预定船只,在白洋淀需要坐船。  

     4、不要贪图小便宜,相信路上拉客之人。  

     5、特有产咸鸭蛋、熏鱼、茶纹松花蛋、红白莲子等,可适当买些。

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有