繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
郭台铭:未来将是流量的竞争
2014-04-24 16:02:50     华夏经纬网

  新华网北京频道4月24日电(程义峰 钟婧)中国最大的电信中立第三方数据中心专业服务提供商世纪互联数据中心有限公司(简称:世纪互联)与全球最大电子产业专业制造商富士康科技集团(简称:富士康)23日在北京签订战略合作协议,宣布双方将整合优势资源与能力共同建设世纪互联电信中立第三方数据中心,合力开拓创新的云服务模式。

  “未来不是数量的竞争,而一定是流量的竞争。”富士康总裁郭台铭说,这次合作好比双方“订婚”,未来期待结婚、生子。

  “富士康作为全球最大的电子产业专业制造商,在云端方案设计及云服务器等设备制造方面具备世界一流的研发设计和工程技术服务能力。与世纪互联的合作是富士康战略发展模式转型的重要一环。”郭台铭表示,“我们相信双方的合作具有良好基础和广阔空间。我们期待能够将多年在技术和资源上的积累与国内相关产业进行良好的对接,实现两岸企业的优势互补和长远共赢。”

  根据协议,双方将共同面向云服务市场,完善由设计、开发、制造到建设与经营的IDC IaaS云服务供应链。富士康将通过提供其遍布全球的厂房设施及配套资源服务,发挥其在设备制造领域等方面的强大优势,为世纪互联新建数据中心及相关项目提供全方位的服务与支持。

  世纪互联将发挥在数据中心建设、运营和市场拓展方面的优势,为未来的云平台和应用发展搭建更加绿色和高效的IDC。双方针对数据中心的规划、设计、建设、项目融资和运营维护等方面展开全面合作,并将数据中心业务逐步向海外拓展。

  世纪互联数据中心事业群总裁肖锋指出,“在云计算与大数据产业迅猛发展的推动下,中国IDC行业已经进入到大规模工业化生产时代。这意味着跨行业的产业链合作将会逐渐增多。世纪互联与富士康作为各自领域的领导企业,这次的携手是一次开创性的产业联合,我们希望能够充分发挥各自在资源和能力上的优势,通过多维度创新与整合,为方兴未艾的中国云计算产业的发展贡献力量。”

  据介绍,2014年双方将首选天津和深圳等地的数据中心项目展开长期合作。(完)

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有