繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
31项措施惠台胞
2018-03-13 09:49:56     华夏经纬网

  9日,台湾代表团举行开放团组活动。代表们纷纷表示,大陆方面坚持一个中国原则,推进两岸关系和平发展,未来也将秉承“两岸一家亲”理念,继续为台胞办实事办好事。

  全国台联会长黄志贤代表说,“大陆最新出台的31条惠台措施,是对政府工作报告中关于‘同等待遇’的最好诠释,有利于持续深化两岸经济社会交流合作,台湾当局如果能够以台湾民众的福祉为重,就应该积极响应民众所需,回到一个中国原则和‘九二共识’这一共同的政治基础上来。”

  全国台联副会长陈云英代表说,31条惠台措施出台前听取了很多台湾同胞的心愿。实践证明,他们的呼声会被听见,以至制定成为政策,保护他们的权益。台盟北京市委会主委陈军代表说,我们的对台方针政策是一贯的,是坚定的,是不动摇的。两岸交流和融合的基础是,坚持一个中国,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”。(本报记者 张洋)


  《 人民日报 》( 2018年03月11日 09 版)

来源:人民网-人民日报

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有