繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京大学登山队成功登顶珠峰
2018-05-16 15:51:51     华夏经纬网

  5月15日上午,北京大学珠峰登山队成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰,以此庆贺母校建校120周年。

  此次成功登顶时间为北京时间2018年5月15日10时23分。成功登顶的人员有赵万荣、郭佳明、魏伟、李进学、夏凡、陶炳学、庄方东、钱俊伟、邱小斌、李伟、杨东杰、方翔。登顶队员们展示了国旗、校旗和山鹰社的社旗,同时在珠峰顶峰宣誓了口号:“北大精神,永在巅峰”“团结起来、振兴中华”等。

  此次攀登的北京大学珠峰登山队主要由北大山鹰社队员、北大教师和校友组成:登山队共14人,其中北大学生7人,教师2人,校友及登山爱好者5人,年龄最小的登山队员21岁,最长的55岁。此次登山总指挥为北大中文系1976级校友黄怒波。

  珠穆朗玛峰是世界海拔最高的山峰,位于中国与尼泊尔边境线上,2005年中国国家测绘局测量的珠峰岩面高为8844.43米。

  这次冲顶珠峰,北大登山队取道北坡,历时近两个月。3月31日,北大珠峰登山队成员从北大南门出发;5月1日到5月10日,登山队主要在日喀则和珠峰大本营休整;5月11日,到达海拔6500米营地休整,整理装备后勤;5月12日,他们到达海拔7028米的一号营地,等待最后的冲刺。5月13日,登山队到达海拔7790米处,5月14日,抵达海拔8300米处。5月15日,他们终于冲顶成功,站上“世界之巅”。

 

来源:千龙网  转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有