繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京各区推进安全生产督察问题整改
2018-06-14 10:46:07     华夏经纬网

    去年,本市首次以市委市政府名义成立安全生产督察组,对全市16个区和北京经济技术开发区开展督察,并于今年3月完成督察反馈。督察反馈后,各区有序推进反馈问题整改。截至目前,各区整改任务平均完成率达98%。

    按照督察整改工作整体要求,各区整改必须制定完备的整改方案,具体问题整改措施清单;将督察反馈意见下发至全区各行业部门和街道乡镇,对表对标、逐条对照,主动认领、分类梳理整改问题;各区要在2个月内完成督察确定的整改任务,形成报告。目前各区整改任务平均完成率达到98%,尚未完成的整改任务也在持续推进中。

    今年1月5日,督察组以督察反馈大会形式向西城区反馈了意见。仅一个月之后,西城区相关单位、部门就提交了问题整改报告,对督察组指出的47个部门、街道的92项问题和延伸督察抽查检查的28家生产经营单位所涉及的74项问题全部进行了整改。东城区查改隐患则做到了边查边改,对督察组现场指出的问题,发出督办通知单32份,第一时间完成了隐患整改93处,并专门成立督导组,对未按时限要求完成整改的进行挂牌督办。

    今年6月至10月,本市将对16个区及北京经济技术开发区开展安全生产督察“回头看”,组成10个督察组分5批次,用5天的时间分别对各区整改落实情况进行督察检查。“回头看”将重点督察问题隐患的整改落实情况,对照清单,逐一检查各区政府及有关部门是否整改到位;未完成整改的是否做到整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”。(记者 任珊)

 


来源: 北京日报    转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有