繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京市民体质促进项目挑战赛落幕
2018-09-12 11:46:58     华夏经纬网

    2018年《国家体育锻炼标准》达标赛暨北京市民体质促进项目挑战赛(以下简称“挑战赛”)第四赛区活动日前在大兴体育场举行,共有来自大兴区、朝阳区、通州区和北京经济技术开发区的850名选手参加。至此,本年度挑战赛圆满落幕。

    本项赛事由北京市体育局、市体育总会主办,市社会体育管理中心承办,首次将《国家体育锻炼标准》与市民体质促进项目相结合,设置了简单实用的6个正式比赛项目——立定跳远、4×25米折返跑、十字象限跳、手卷辘轳、吹踩气球、屈体移球。参赛者可直观了解自身的速度、力量、耐力等身体素质,为今后的健身项目选择提供参考。为提升选手们的团队意识,组委会增加了团体趣味体验项目和家庭组的竞赛内容。赛场边还铺设了仿真冰,供选手参与冰球射门、冰蹴球等项目,了解冬奥会相关知识,领略冰雪运动的魅力。

    自8月下旬以来,本年度挑战赛先后在海淀体育场、顺义体育场、燕山石化体育场和大兴体育场举办了4场分站赛,共吸引334个街道和乡镇的3340名市民报名参赛。主办方表示,举办挑战赛的主要目的是更好地推广《国家体育锻炼标准》和市民体质促进项目,让更多群众学会科学健身,营造全民健身迎冬奥的社会氛围。(记者 黄志阳)

 


来源: 北京日报    转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有