繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
开学季 中行北京分行送金融知识进校园
2018-09-12 11:48:18     华夏经纬网

  金秋9月,伴随着各大高校的陆续开学,又有一批新生迈进了大学校园。而每年的开学季,银行员工也在忙碌着……

  在北京师范大学,一场面向高校师生的金融知识普及活动就广受好评。据了解,这是中行北京分行积极响应监管要求所开展的“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”系列宣传教育活动的其中一项。该行通过设置宣传台、摆放宣传展板等形式开展校园宣传,重点围绕个人存款、个人贷款、银行理财等银行业务,电子银行、自助设备等服务渠道,银行卡使用风险及注意事项等相关内容进行现场讲解;工作人员向来往学生及家长发放了宣传折页,着重普及了有关“校园贷”的风险防范知识,就如何正确识别、防范不法校园贷网站等问题给予了专业建议,中行员工还就师生咨询及时做出了解答。当天,共计400余名学生参加到了活动中来。

  长期以来,中国银行北京市分行主动担当社会责任,持续开展银校合作,辖内支行积极为北京地区多所高校提供全面、专业的金融服务,树立了良好的口碑。

  在北京交通大学开学返校日期间,中国银行北京西城支行走进校园,专门设立了新生服务处。一方面,为新生提供金融服务,同时,还开展了防范电信网络诈骗宣传。

  针对入学新生、学生家长、教职员工及家属,中行工作人员围绕防范“电信诈骗”、打击非法“校园贷”等做了重点提示,通过案例分析生动讲解,引导学生使用正规金融服务,自觉抵制网络借贷诈骗行为,保护好个人信息和资金安全。通过活动有效提高了新生金融风险防范意识、维护校园金融秩序。

  在首都地区各高校开学季期间,中行北京分行辖内各支行还将持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,通过金融专题讲座、宣传展板、校园媒体等多种形式和渠道,正确引导大学生群体科学合理使用银行产品和服务,切实提升高校学生对金融风险的关注度和风险防范意识,为营造健康学习环境贡献金融力量。

 


来源: 北京青年报     转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有