繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京成立对口帮扶地区“在京务工人员之家”
2018-09-21 08:53:08     华夏经纬网
    新华社北京9月20日电(陈旭)记者从北京市人社局获悉,北京市首家对口帮扶地区“在京务工人员之家”19日在东城区成立。该平台将为张家口市崇礼区、乌兰察布市化德县、阿尔山市3家对口帮扶地区在京务工人员提供人力社保职能范围内的帮助与服务。

    “在京务工人员之家”通过整合就业求职、创新创业、技能提升、权益维护等部门职能,帮助建档立卡家庭中在京务工的人员,解决一些在劳动合同、工资保险、技能提升、岗位更换等方面的困难,让务工人员在北京稳定就业、安心就业。

    据介绍,“在京务工人员之家”主要为对口帮扶地区在京务工人员提供三类服务:一是职业介绍服务,定期发布就业岗位信息,开展专场招聘洽谈活动,为暂时失业或想转换职业的在京务工人员提供更多选择;二是技能提升服务,组织开展普及化、渐进式职业技能培训,鼓励通过培训不断提升自身职业本领;三是劳动维权服务,向在京务工人员宣传普及人力社保法律法规,根据需求开展专题咨询,明确诉讼渠道,增强自我保护意识,协助其在社会保险、工资拖欠、劳动合同、工伤认定等方面维护自身合法权益。

    今年以来,东城区人力社保局通过组建扶贫工作专班、建立两级牵头联络制,先后赴崇礼区、化德县、阿尔山市等地开展调研,签订对口帮扶协议,举行座谈会、专场招聘会、技能培训活动近30场,建立劳务实训基地5个,向当地提供就业岗位2600多个,现场达成就业意向600多人,技能培训266人,职业指导271人。(完)
北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有