繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
22条段水域首次开辟垂钓区
2019-08-14 09:48:59     华夏经纬网

  市水务局昨天首次发布了便民亲水垂钓区,涉及永定河引水渠罗道庄桥下游等22条段水域,钓位共计300余个。垂钓区域将配备救生设备、垃圾桶,并设置“钓鱼公约”。

  近年来,本市河湖水环境明显改善,河流生态系统日趋健康,水体中鱼类增多,越来越多的市民有了亲水的需求。市水务局近期组织相关单位对全市河湖水域进行了排查,因地制宜设置便民亲水垂钓点。市水务局相关负责人说,目前,已完成第一批市级河道便民亲水垂钓区域排查工作,共选定推荐适宜垂钓区域22条段,新建总计300余处垂钓位,主要分布在永定河引水渠、护城河、清河、温榆河、北运河、运潮减河、潮白河、永定河等水域。

  这些垂钓区亲水性较好、河道水质较好、钓鱼人员较为集中、停车和上下河坡较方便。垂钓区内设置了小型垂钓位,钓位多为钢框架木制结构和混凝土材质,同时设有遮阳伞插孔。周边配备了救生绳、救生圈等设施,同时设置垃圾桶。此外,垂钓区周边设置了“钓鱼公约”,提示垂钓人员遇雷雨、大风、冰雹、河道行洪等情况要及时撤离到安全区域,夜间及酒后不得垂钓,不使用对水体有污染的鱼饵等。

  市水务部门将尽快组织完成垂钓点及其配套设施的建设布设工作,并在禁止垂钓和不适宜垂钓区域设立警示、宣传引导标志标识。(记者 朱松梅)

来源: 北京日报    转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有