繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
居民食物消费量调查启动
2019-08-14 09:49:43     华夏经纬网

  10月底前,本市将完成对3岁及以上人群含油、盐、糖加工食品为主的各类食品消费状况调查,以完善北京市食品安全风险评估基础数据库,为食品安全标准的追踪评价提供数据支持。

  市卫健委介绍,调查内容包括家庭和个人基本信息问卷;含油、盐、糖食品的食物频率调查问卷;食物称重问卷;“非连续3天24小时回顾”调查问卷和身高体重测量等。调查将在石景山区八宝山街道、金顶街街道、八角街道3个街道展开,每个街道抽取4个居委会,每个居委会抽取10户家庭。调查对象为在调查点内居住超过6个月的常住人口中3岁及以上健康人群,3岁至14岁,15岁至59岁,60岁以上人口分别占总人口数的16.60%,70.14%,13.26%。

  市疾控中心营养与食品卫生所将负责组织本次调查工作,石景山区卫生健康委负责辖区内各调查点调查工作的组织实施,石景山区疾控中心负责开展现场调查。(记者 刘欢)

来源: 北京日报    转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有