繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
亮马河景观廊道工程年底完工
2019-08-14 09:50:11     华夏经纬网

  面积约80万平方米的亮马河景观廊道工程目前已施工过半,预计年底完工。

  日前,笔者在香河园河段看到,工人们正在铺设花岗岩地面,修复岸坡和栽种绿植。河岸上不同种类的苗木泛出深深浅浅的绿色,悦目怡人。

  亮马河景观廊道工程西起香河园路,东至东四环北路,总长5575米,景观提升面积约80万平方米,今年春天正式启动建设。项目将整合亮马河的水、城、景、文、游五个系统,将亮马河打造为“水清、岸绿、景美、蕴深”的景观河流。

  截至目前,整体工程已完成55%。其中,河道清淤已完成,混凝土挡墙、循环水管线基本完成,河道种植槽完成92%。亮马河部分河道还将拓宽,并实现自动化智能调度,确保上游低洼地域的公共安全。(通讯员 刘明然)

来源: 北京日报    转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有