繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京布局区块链产业 “四大高地”赋能经济发展
2020-07-02 12:53:06     华夏经纬网

  新华社北京7月2日电(记者盖博铭)针对区块链科研攻关与产业化落地的难点、堵点,北京市人民政府办公厅日前发布印发《北京市区块链创新发展行动计划(2020-2022年)》的通知,力争率先形成区块链赋能经济社会发展的“北京方案”。

  区块链技术将成为数字经济时代的基础设施,在我国未来经济社会发展中占有重要地位。区块链技术在迭代过程中,也面临着数据流通壁垒、标准体系尚待完善等问题。

  计划提出将原创引领与需求驱动相结合、系统布局与动态调整相结合、即期投入与持续支持相结合,预计到2022年,把北京初步建设成为具有影响力的区块链科技创新高地、应用示范高地、产业发展高地、创新人才高地,建立区块链科技创新与产业发展融合互动的新体系。

  计划共设定4类重点任务,20项具体任务,包括打造区块链理论与技术平台、建设落地一批多领域应用场景、培育融合联动的区块链产业、建设领先的区块链人才梯队等。

  在强化区块链基础研究和关键核心技术攻关方面,北京将支持在高性能计算、可信芯片、众智科学等重点领域开展研究,突破区块链共性理论问题。在场景建设方面,将推动政务服务“数据共享,业务协同”以及促进金融服务“多方互信,降本增效”等。

  在培育区块链产业方面,北京将围绕构建区块链一体化产业链体系,打造具有全球影响力的创新型领军企业,为中小型创新企业提供应用场景支持,促进产业链上下游协同发展。


来源: 新华网
北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有