繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京城揽胜
香山
2014-04-11 16:22:19     华夏经纬网

  香山位于北京海淀区西郊,距市区25公里,顶峰香炉峰海拔575米。2012年被授予“世界名山”的称号,是中国继泰山、黄山、庐山、峨眉山之后的第5座入选世界名山的中国名山。

  香山又叫静宜园,公园地势崛峻,峰峦叠翠,泉沛林茂,古树葱茏。园内各类树木26万余株,仅古树名木就达5800多株,森林覆盖率高达98%。香山最著名的莫过于红叶胜景,深秋时节,漫山红叶,灿烂夺目,被评为“北京新十六景”之一。

  香山公园主要景点有燕京八景之一“西山晴雪”、集明清两代建筑风格的寺院“碧云寺”、国内仅存的木质贴金“五百罗汉堂”鬼见愁、迎接六世班禅的行宫“宗镜大昭之庙”、颇具江南特色的古雅庭院“见心斋”、毛泽东和中共中央进驻北平最早居住和办公的地方——双清别墅等。

北京市台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有