繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会到北京参访
2017-04-25 11:02:41     华夏经纬网

4月24日,参访团到承德避暑山庄参观

参访团到承德避暑山庄参观

参访团到承德避暑山庄参观

 

参访团到承德避暑山庄参观

 

    4月23日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团一行20余人在以台北市桃源县同乡会总干事李荣堂为团长的带领下抵京,开展对北京和河北为期6天的参访。当日,参访团抵达承德市避暑山庄进行参观交流。

    北京市台联办公室主任钟正勇首先代表北京市台联和党组书记王兰栋向大家问候,北京市台联与台北市台澎金马各县市同乡会有着良好的互动往来,希望参访团通过此次交流参访,增进双方互信,为两岸交流合作发挥积极作用。参访团团长李荣堂表示,这是他曾多次赴大陆参访,每一次来大陆都有不同的感受,看到大陆日新月异的变化,他对大陆的发展进步充满了敬佩之情。采访团成员张田说,时隔多年,再次来到这座小小的城市,其将优美的自然风景和悠久的人文历史融合在一起,巨大的城市变化使人流连忘返。

    避暑山庄始建于公元1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成,是大陆现存占地面积最大的古代帝王宫苑。参访团成员深受传统中华文化熏陶,对明清时期的历史很感兴趣,避暑山庄宜人的风景,悠久的古迹,精致的文物引起采访团成员的强烈共鸣。

    据悉,此次参访团很大一部分的成员是第一次以“台北市台澎金马各县市同乡会总干事”的身份到北京参访交流。他们说,很感谢北京市台联的邀请,并对接下来几天的行程安排充满期待。接下来几天,参访团一行还将赴北京密云、房山等地区参访交流。

 

 

 

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有