繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
两岸大学生访旺旺北京总厂 感受旺旺企业文化(图)
2017-08-08 14:12:35     华夏经纬网

    华夏经纬网8月5日讯:5日上午,参加2017新媒体研习营的两岸大学生参访团来到位于北京平谷的知名台企旺旺集团北京总厂参观,了解旺旺几天在大陆发展的成功历程,感受旺旺集团的企业文化和社会责任感。

两岸大学生参访团参观旺旺集团北京总厂

    两岸大学生参访团在旺旺集团北京总厂会议室,观看了旺旺集团的简介和北京总厂简介,旺旺集团北京总厂副总洪超裕和参访团团长、华夏经纬网总编谢克,在会上致词发言。

洪超裕副总发言

    洪超裕副总简单介绍了旺旺集团的发展历史和北京总厂的发展情况。旺旺集团在台湾地区已有60多年历史,1992年正式投资大陆市场,是台湾地区第一个在大陆注册商标并拥有最多注册商标的公司。旺旺在大陆拥有三十多家生产基地,自主研发上市产品约200种,是一个在台湾生长、在大陆发展的两岸知名食品制造企业。

谢克总编发言

    谢总编表示,安排此次参访是希望同学们能够学习旺旺集团多年来一直坚守的社会责任感,作为一名新媒体大学生,不仅要学习掌握专业知识,还要培养强烈的媒体意识,将个人命运与两岸关系和平发展联系在一起,做一个真正的媒体人。

两岸大学生参访团参观旺旺集团北京总厂

    随后,参访团一行参观了旺旺工厂先进的米果生产线和牛奶生产线。经过换装和全方位消毒之后,同学们进入到生产线亲眼看到日常熟知的旺旺雪饼、鲜贝和旺旺牛奶是如何生产出来的。大家还品尝到刚下生产线、新鲜出炉的旺旺黑米雪饼和芝士仙贝,直呼“好新鲜、好好吃”。

两岸大学生参访团在旺旺集团北京总厂合影

    来自山东外国语职业学院的孙萌同学表示,旺旺是我们从小吃到大的品牌,它的企业文化、企业精神、广告语可以给人力量。她说,虽然外面厂房老旧,可进去旺旺生产线发现,从消毒到产品的制作过程,都非常新式、先进。她感觉旺旺是个非常有社会责任感和有爱的集团,在大陆20多年时间已经走入千家万户、家喻户晓。

    来自陕西师范大学的高瑞雪同学表示,她从小就比较喜欢吃旺旺,伴手礼真心实惠。她参观旺旺牛奶生产线时,特别惊奇它的质检技术,罐子奶如果不达标,质检机器自然就会把它推出去,真是很神奇。

学生在旺旺墙画前留影

    2017两岸大学生新媒体研习营于8月2日正式开营,本次研习营活动由来自两岸31所高校共60位同学参加。两岸大学生将在中国传媒大学上课,聆听知名专家学者和知名企业高管授课,学习新媒体实务技能和新媒体运营实操经验。此外,两岸大学生还将参访故宫、国子监、颐和园、慕田峪长城、国家博物馆、鸟巢等北京知名景点;访问大型互联网企业、中关村创业区和台资企业。(图/文 虞鹰)

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有