繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
两岸大学生参观中国电影博物馆 访文化新地标798(图)
2017-08-08 14:13:33     华夏经纬网

两岸大学生参访团在中国电影博物馆合影

    华夏经纬网8月5日讯:参加2017新媒体研习营的两岸大学生参访团,5日下午参访团参观了中国电影博物馆,了解中国电影的发展历程;参访了北京都市文化新地标——798艺术园区,欣赏绘画、雕塑、射影、陶瓷等多种文创艺术。

两岸大学生参访团参观中国电影博物馆

    中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

两岸大学生参访团听讲解员介绍幻盘

1825年帕里斯发明的幻盘

    2016年3月,中国电影博物馆为更有效地发挥国际先进电影技术展示功能,更好地为国内观众提供特效影片的观影服务,更充分地体现中国电影博物馆国家级、专业化、第一流的立馆定位,将IMAX 70毫米胶片放映系统改造升级为IMAX激光4K数字电影放映系统。

两岸大学生参访团参观中国电影博物馆

两岸大学生参访团参观中国电影博物馆

    来自台湾东南科技大学的沈昱璇同学,她是学动画专业的,对中国电影博物馆很感兴趣,她说电影博物馆特别大,布展丰富、设备先进,在电影博物馆参观真是蛮尽兴的。

两岸大学生参访团参观中国电影博物馆

    北京798艺术区,或称大山子艺术区、大山子798厂艺术区等,艺术区的名字是由北京国营电子工业老厂区的名称沿用而来。同时,798也指代这一艺术区引申出的一种文化概念,以及LOFT这种时尚的居住与工作方式,简称798生活方式或798方式。成为了北京都市文化的新地标。

两岸大学生参访团在798合影

    来自山东外国语职业学院的孙萌同学表示,798是个艺术氛围浓厚的地方,时尚元素随处可见,会带给年轻人很好的思维创意灵感。

    来自陕西师范大学的高瑞雪同学表示,798是个文化元素比较先锋的地方,艺术种类特别多,她刚开始以为798像涂鸭墙一样比较西化,慢慢深入发现,很有艺术想法的年轻人在做这个东西,比如画展、雕塑、乐器都有他们对这个时代的想法在里面,很新奇,这在其他地方很少看到。

798

    2017两岸大学生新媒体研习营于8月2日正式开营,本次研习营活动由来自两岸31所高校共60位同学参加。两岸大学生将在中国传媒大学上课,聆听知名专家学者和知名企业高管授课,学习新媒体实务技能和新媒体运营实操经验。此外,两岸大学生还将参访故宫、国子监、颐和园、慕田峪长城、国家博物馆、鸟巢等北京知名景点;访问大型互联网企业、中关村创业区和台资企业。(图/文 虞鹰)

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有