繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
两岸大学生参观北京市规划馆 感受城市建设活力(图)
2017-08-08 14:15:12     华夏经纬网

两岸大学生参访团在北京市规划展览馆合影

    华夏经纬网8月6日讯:参加2017新媒体研习营的两岸大学生参访团,6日下午参观了北京市规划展览馆,参观了北京市规划沙盘和建设蓝图,感受大陆现代城市的建设活力。

两岸大学生参观北京市规划展览馆

    北京市规划展览馆,位于北京东城区前门东大街,是在原有建筑基础上改造而成。改建后的展馆共分4层,分别以展板、灯箱、模型、图片、雕塑、立体电影等形式介绍、展示了北京悠久的历史和首都城市规划建设的伟大成就。

两岸大学生参观北京市规划展览馆

    该馆建筑面积约为1.6万平方米,展示面积约8000平方米。展示内容包括北京城的悠久历史、奥运场馆规划,以及未来北京在绿化美化、改善交通状况、实现市政基础设施现代化等方面的规划蓝图。该馆是北京市爱国主义教育基地。

两岸大学生参观北京市规划展览馆

    馆内主展区,在声、光、电等技术配合演示下,302平方米的北京城市规划模型与周边1000平方米的正摄影图像交相辉映,观众犹如在高空鸟瞰北京。北京城市规划模型,是目前世界上最大的城市规划模型之一。壮观细致的模型吸引了两岸大学生的目光,赞叹不已,感慨于北京城的现代化的城市规划和建设布局。

两岸大学生参观北京市规划展览馆

    来自西北大学的刘蕊同学在观看北京城市规划沙盘和建设蓝图时惊叹到,我觉得中国太伟大了,深感骄傲和自豪。

两岸大学生在北京市规划展览馆自拍

    来自台湾文化大学的张喻铭同学参观北京规划馆时,非常认真观看了讲述中国历史的记录片。他表示,他比较喜欢中国古代王朝和帝皇更替、中国皇帝的故事,上学时老师只会简略地讲讲什么年代发生了什么事情,没有过多的历史细节,他想知道详情都是通过看古装剧,如他最喜欢看的就是《甄嬛传》。

两岸大学生参观北京市规划展览馆

    2017两岸大学生新媒体研习营于8月2日正式开营,本次研习营活动由来自两岸31所高校共60位同学参加。两岸大学生将在中国传媒大学上课,聆听知名专家学者和知名企业高管授课,学习新媒体实务技能和新媒体运营实操经验。此外,两岸大学生还将参访故宫、国子监、颐和园、慕田峪长城、国家博物馆、鸟巢等北京知名景点;访问大型互联网企业、中关村创业区和台资企业。(图/文 虞鹰)

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有