繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
两岸大学生参观国博 感受中华民族悠久文化历史(图)
2017-08-08 14:15:55     华夏经纬网

两岸大学生参访团在国博前合影

    华夏经纬网8月6日讯:参加2017新媒体研习营的两岸大学生参访团,6日下午参访团参观了全世界人气最旺、最受欢迎的博物馆——中国国家博物馆,感受中华民族悠久的历史文化变迁,了解当代“中国梦”的伟大实践。

中国国家博物馆

    中国国家博物馆,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂相对称布局,是在原中国历史博物馆和原中国革命博物馆的基础上组建而成,1961年7月1日,中国革命博物馆开馆,并于2003年2月28日正式挂牌成立,直属文化部。

两岸大学生参观中国国家博物馆

    国家博物馆是一座以历史与艺术为主、系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆。集文物征集、考古、收藏、研究、展示于一身,系统收藏反映中国古代、近现代、当代历史的珍贵文物,展出中国最顶级的文物,经常能在历史教科书中见到。

后母戊大方鼎

彩绘木雕菩萨坐像

彩绘木雕观音菩萨坐像

    美国主题景点协会(TEA)和国际专业技术与管理咨询服务提供商AECOM的经济部门合作撰写的《2016 TEA/AECOM主题公园指数和博物馆指数报告》。根据该报告历年统计数据显示,中国国家博物馆的文化影响力和观众吸引力连续三年持续快速增长,2016年以755万参观人数位居第一,成为全世界人气最旺、最受欢迎的博物馆。

两岸大学生在国博参观

两岸大学生在国博参观

    来自齐鲁工业大学的苏昊同学表示,国家博物馆中,有许多残损的文物修复得十分精细,这更能体现古代艺术和现代技术的结合。他说,国家博物馆里展示了从汉唐到明清的艺术品,这些代表性的文物珍品,给我们展示了从盛世到近代、现代的历史变迁,激奋着当代中国人实现中华民族伟大复兴,早日实现“中国梦”。

两岸大学生在国博参观

两岸大学生在国博参观

    2017两岸大学生新媒体研习营于8月2日正式开营,本次研习营活动由来自两岸31所高校共60位同学参加。两岸大学生将在中国传媒大学上课,聆听知名专家学者和知名企业高管授课,学习新媒体实务技能和新媒体运营实操经验。此外,两岸大学生还将参访故宫、国子监、颐和园、慕田峪长城、国家博物馆、鸟巢等北京知名景点;访问大型互联网企业、中关村创业区和台资企业。(图/文 虞鹰)

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有