繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
热情、热心、热闹——台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会北京行
2017-09-11 13:44:53     华夏经纬网

    本刊台声网讯 9月8日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团一行20余人在以台北市桃园县总干事李荣堂为团长的带领下抵京,开展对北京和天津为期5天的参访。市台联党组书记及副会长郑大在北京热情地接待了参访团一行嘉宾,并祝参访顺利。当天下午,参访团抵达位于北京朝阳区的360公司和798艺术区进行参访交流。

  台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团在360公司合影留念

  360公司作为国内领先的互联网安全企业,汇聚了国内高水平的网络安全技术团队。参访团一行在了解了360公司的发展历程和最新现状后,对360公司的创新技术和创新产品表示了极大的兴趣,并与360集团的工作人员深入讨论了国内网络科技的发展。“大陆的通讯网络能够做到这种水平让我们觉得有点讶异,但是大陆这么大的地方,这么多的人才,相信也是应该有这样的网络水平,这次对360集团的参访也让我们感受到大陆科技的进步。”台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会会长、台北市桃园县同乡会总干事李荣堂说。参访团对360公司为人民服务的核心理念表示欣赏,这与台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会为乡亲服务的理念不谋而合。

 

  360集体工作人员为台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团进行讲解

  台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团与360集体工作人员进行座谈交流

  李荣堂表示,自己曾多次带队来大陆参访,每一次都有不同的感受,北京市台联和台北市台澎金马各县市同乡会一直保持着良好的互动往来,希望在双方的组织和推动下,让两岸人民多来往,多交流,让没来过大陆的台湾人有机会来大陆进行参访,了解真实的大陆。“只有真正踏上大陆的土地才会了解大陆现在的发展情况,希望通过我们双方的共同努力,增进互信,促进合作共赢。”李荣堂说。

  台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团参观798艺术区

  北京的798艺术区有密集的艺术与展览,很长一段时间里都是文艺青年们心中的圣地。798艺术区独具匠心的艺术创意,让参访团成员连连感叹现代艺术与工厂结合的魅力。艺术专业出身的台南市同乡会副总干事萧婷文同样被798艺术区独特的艺术风情所吸引,这是萧婷文第一次以“台北市台澎金马各县市同乡会总干事”的身份到北京参访交流,十月份她还将与多位台湾青年一同到广东深圳举办艺术展览,萧婷文也期待有更多机会和大陆艺术青年进行交流与学习。

  随后,市台联办公室主任钟正勇陪同参访团一行人还将赴天津、北京部分地区进行参访考察。

来源:台声网

 

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有