繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
丰台区台办举办“学习十九大 共赢新时代”台商服务日暨涉台事务热线新年团拜会
2017-12-29 10:20:08     华夏经纬网

    12月22日,丰台区台办联合北京台资企业协会丰台分会、北京常鸿律师事务所在国润大厦举办了“学习十九大  共赢新时代”台商服务日暨涉台事务热线新年团拜会。为更好地服务台商,在前期征求驻区台企台商服务需求的基础上,针对台企台商急需了解和帮助的内容,区台办协调北京市律协、北京常鸿律师事务、卢沟桥街道司法所等单位律师及相关负责人信依托涉台事务热线平台,组织此次为台商提供面对面服务活动。 

    会上,丰台区台办邀请专家做了专题讲座,解读十九大对台政策精神,并结合惠及台胞多项举措实施与启动,强调贯彻十九大精神,坚定走两岸和平发展道路。丰台区副区长张鑫与台商就企业转型发展、城市建设管理、台胞就业住房等问题进行了交流,并代表区委区政府对驻区台企台商为丰台区经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。他指出,丰台区委、区政府对驻区的台企、台胞、台商支持与帮助是一贯的,为驻区台胞、台商、台企提供专家政策解读,面对面法律咨询,是区台办常态化帮助服务的一个重要举措。当前,丰台区正站在一个新的起点上,机遇与挑战并存,涉台事务服务工作任重道远。“学习十九大、共赢新时代”,推进两岸经济融合和共同发展符合两岸同胞的共同利益。

    北京常鸿律师事务主任常卫东介绍了涉台事务热线开通两年半法律咨询服务情况及明年工作设想,并为参会台商发放了《百姓法律咨询200问》书籍。市律协台港澳与涉侨法律专业委员会主任董梅对涉台事务热线开展活动情况给予充分肯定,并表示切实利用好这个平台,将台港澳与涉侨法律专业委员会与涉台事务热线进行产业规划,业务对接。针对部分台商对十九大报告中提出的“台湾民众享受国民待遇”、京津冀协同发展中产业转型、城市建设发展中有隐患建筑拆除以及台湾青年到北京创业就业涉及的住宿、出行、就医、社保、就业证办理等问题,相关负责人及专业律师逐一答疑解惑,并表示将强化联络,积极协调,帮助台企台商在丰台的发展经营,提供优质服务。

    座谈交流在温馨的气氛中进行,与会台胞纷纷表示收获很大,台商服务日暨涉台事务热线法律咨询活动让他们感到对十九大对台政策解读很解渴,对丰台的经济也表现出极大兴趣。北京台资企业协会丰台分会林谦会长代表广大台商对各单位的真诚帮助表示感谢,并希望全体台商要以实际行动为丰台的经济发展多做贡献。活动期间,两地同胞还一起品尝水饺,分享冬至节气的习俗故事。冬至过后,春天不远,大家一致感到,两岸同文同种,习俗相当,血浓于水,两岸一家亲,活动现场充满了欢乐和谐的气氛。

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有