繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
两岸大学生创客营北京启动 周宁:积极为青年成长搭建平台
2018-07-09 14:32:49     华夏经纬网

  中新社北京7月7日电 (记者 郑巧)2018两岸大学生创客营7日在北京启动。来自两岸90余所高校的近200名大学生,将借助腾讯社交广告工具、京东京准通大数据平台,进行营销传播实战。

  创办于2015年的两岸大学生创客营,是大陆高校主办的以“创新创业”为主题的公益活动中,规模最大、影响范围最广的体验式交流活动之一。本届创客营由北京大学主办,台湾旺旺中时媒体集团联合主办。

  开幕式上,国务院台湾事务办公室主任助理周宁致辞指出,我们要秉持“两岸一家亲”的理念,积极为青年成长成才创造条件、搭建平台。两岸关系发展前景光明,但前进的道路不会一帆风顺,需两岸同胞相互扶持,维护好、建设好我们共同的家园。期望两岸青年在推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴的进程中放飞青春梦想,实现人生出彩。

  台湾旺旺中时媒体集团副总裁邱佳瑜表示,青年是两岸的希望和未来。大陆有广阔的发展空间、多样的合作平台和良好的创业环境,完全有能力承接两岸青年共同的创业梦想。希望学员们把握每分每秒,在创客营收获满满。

  据悉,营员们将借助腾讯社交广告工具,围绕旺旺集团企业命题、“妈妈制造”公益项目和平潭综合实验区旅游推广三个命题进行大数据营销传播;将使用京东京准通大数据平台等工具监测广告的转化数据;还将走进今日头条、滴滴出行、小米公司等互联网创业公司进行实地体验。

  活动发起人之一,北京大学新闻与传播学院副院长陈刚说,本届创客营在命题选择、项目设计、传播平台、活动形式等诸多方面均有所突破,希望能为两岸营员提供精品课程、前沿实战和经典参访,让大家留下难忘记忆。(完)

来源:中国新闻网 
北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有