繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
两岸大学生北京比拼交流职业技能
2018-07-09 15:57:34     华夏经纬网

  中新社北京7月6日电 (记者 郑巧)首届两岸大学生职业技能大赛6日在北京开幕。来自北京10所高校和台湾20所职业学院的400多名师生围绕智能制造、中药辨识、宠物美容等专业项目,进行技能比拼和交流。

  开幕式上,主办方北京电子科技职业学院院长孙善学表示,以技能大赛形式进行交流,是两岸职业教育交流与合作的新尝试,也为两岸青年搭建了一个新的交流平台。本次活动将掀起两岸学子“学技能、练技能、求创新”的热潮,希望双方能加深了解,增进友谊,促进两岸职业教育在更新层面、更高层次上实现优势互补,互利共赢。

  台湾大仁科技大学副校长黄国光指出,通过技能竞赛,能展现两岸职业院校在不同领域的教育成果,激发学生潜能。台湾职业教育开始比较早,通过互相观摩,交流先进职业教育理念和经验,相信未来两岸在职业教育方面会有更多合作。

  开幕式后,在北京电子科技职业学院、北京财贸职业学院、北京联合大学等多个场地,两岸年轻学子分为建筑艺术、环境设计、投资理财规划、宠物美容等多个组别,切磋技艺,展示风采。

  在无人机比赛现场,台湾建国科技大学电子专业大三学生简文涛告诉记者,这是他第一次参加无人机比赛,比拼项目包括组装与调试、竞速等,前一天曾进行模拟训练,看到大陆同学实力也很强,希望能通过这次活动交到更多有相同爱好的朋友。

  第一次来北京的简文涛也期待去长城、故宫等地参访。他说,大陆在无人机研发、应用方面发展很快,未来会考虑来大陆寻找相关工作机会。(完)

来源:中国新闻网
北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有