繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
龙明彪:望台湾工商界以实际行动推动两岸关系和平发展
2018-09-21 08:39:36     华夏经纬网

  中新社北京9月20日电 (郑巧 王捷先)中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪20日在北京表示,希望台湾工商界人士能够勇于担当,坚定正确立场,发挥自身影响,团结更多台湾同胞,与大陆同胞并肩携手,顺应历史大势,共担民族大义,以实际行动维护和推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  当天,龙明彪在第二届两岸新经济论坛上致辞时作以上表述。他说,今年是大陆改革开放40周年。40年来,两岸同胞携手同心,在改革开放的历史大潮中同舟共济,砥砺前行。广大台胞台企为大陆经济社会发展作出重要贡献,也实现了自身更好发展。随着大陆开放的大门越开越大,越来越多的台胞台企将会从中受益,获得新的发展机遇。

  龙明彪指出,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。多年来,我们秉持“两岸一家亲”理念,践行以人民为中心的发展思想,持续推出一系列政策举措,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为其在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

  今年以来,2月促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”出台后,各地区各部门正全面落实;8月下旬,国务院决定台湾居民来大陆工作不再需要办理专门的就业许可;9月1日,台湾居民居住证政策正式实施,持证台胞在居住地依法享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利。

  回顾上述发展,龙明彪强调,为帮助台商台企解决在大陆生产经营遇到的困难和问题,大陆方面积极采取措施支持台企转型升级,高度关注内外经济情势变化对大陆台企可能造成的影响,并将继续出台和完善相关政策措施,帮助广大台企在大陆取得更好发展。

  龙明彪说,这些工作的出发点和落脚点都是增进广大台湾同胞的利益福祉,是真心实意为他们办实事、做好事、解难事。因为顺民意,所以得人心。(完)

来源:中国新闻网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有