繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
2018两岸新经济论坛在京举行
2018-09-21 08:40:28     华夏经纬网

  中新社北京9月20日电 (王捷先 郑巧)2018两岸新经济论坛20日在北京举行,两岸逾百名工商界人士、财经专家、媒体人士围绕“新时代两岸经贸合作新机遇”主题进行研讨交流。

  新华社社长蔡名照致辞时表示,改革开放40年来,大陆人民用双手创造了举世瞩目的发展奇迹。一批又一批台湾同胞来大陆创业创新,带来了资金、技术、人才、现代企业制度和管理经验,自身也享受到大陆改革开放的红利,成为两岸共同发展的见证者、参与者和获益者。随着新时代的开启,在中华民族伟大复兴的征程上,两岸应并肩携手,共襄伟业,共享荣耀。

  台湾旺旺中时媒体集团董事长蔡衍明指出,两岸经济要进一步紧密结合,共享经济成长的果实。两岸好,台湾才会更好。台湾人不应该再排斥、再害怕大陆,而是要走入以“身为中国人为光荣”的时代。

  中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪在致辞中指出,多年来,我们秉持“两岸一家亲”理念,践行以人民为中心的发展思想,持续推出一系列政策举措,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为其在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。未来,大陆将坚定不移坚持“九二共识”、反对“台独”,扩大深化两岸交流合作,为两岸关系谋发展,为两岸同胞谋福祉,为中华民族谋复兴。

  当天,蚂蚁金服副总裁纪纲、康师傅控股有限公司CEO韦俊贤等十多位两岸各界知名人士发表演讲,分享各自在两岸交流合作中的经验和展望。与会人士还围绕产业合作升级、绿色消费等议题展开探讨。

  两岸新经济论坛由新华社与台湾旺旺中时媒体集团共同发起,新华网与台湾《工商时报》共同主办,已连续举办两届。(完)

来源:中国新闻网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有