繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>区县传真
朝阳区青少年涉台教育基地创建工作进入考核阶段
2014-04-24 12:48:51     华夏经纬网

    为推动青少年涉台教育基地创建工作深入开展,朝阳区台办与区教委明确分工、积极配合,于近期对白家庄小学等5所学校进行了实地考核。

    各学校根据涉台教育要求,在过去的一年中开展了各具特色的涉台教育活动。白家庄小学以校园文化为依托,以“北京情、中国心、世界人”为教育理念,不断深化涉台教育的内涵。安慧里中心小学以自制贺卡为桥梁,让两岸学子实现手拉手的亲情沟通。三里屯小学结合社团活动,利用摄影作品为交流载体,使两岸学生拓展了所见所闻、所思所想。第九十四中学、和平街第一中学通过研修课程,挖掘涉台教育资源,丰富全校师生涉台教育内容。

    考核组针对各学校开展青少年涉台教育工作情况,提出了完善意见和建议。下一步,区台办和区教委将根据工作进度对相关学校进行复检。(朝阳区台办撰稿)

来源:朝阳区台办

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有