繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
津多家银行信用卡未调高费率
2015-09-09 16:17:06    华夏经纬网

  今晚网讯 (记者 刘英潮)近日,有个别银行发布公告宣布上调信用卡分期手续费,引发了本市市民对银行跟风“涨价”的担心。而记者昨天了解到,截至目前,本市多家银行信用卡中心以及消费金融公司都没有调高费率,有的反而对指定人群推出优惠措施。

  据悉,浦发银行信用卡中心日前发布公告,宣布将信用卡自由分期和账单分期的手续费费率由此前每期最高0.9%上调至每期最高1.5%,专项分期手续费费率由每期最高0.46%上调至每期1%。新的费率标准从11月15日起实施。记者走访本市多家银行了解到,信用卡分期手续费近期没有变化,有的还和零售商家一起借“金九银十”之机推出了手续费优惠活动。一些消费金融公司也针对电子通讯类产品推出了优惠分期付款活动。

  业内人士认为,大量的商业银行都有此项业务。而且随着消费金融公司和互联网金融的发展,也有类似信用卡分期付款业务的产品,银行在分期付款领域也不再是一家独大了。随着竞争的激烈,各种分期业务的手续费会总体走低。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>