繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
2015年“金九银十”首周 津城住宅成交环比下跌
2015-09-09 16:17:17    华夏经纬网

  今晚网讯 (记者 邵隽)据市房管局公布“每日房价”数据显示,传统“金九银十”的首周,本市天津商品住宅销售均价为11216元/平方米,环比上涨,涨幅为0.9%,与去年同期相比,连续第26周上涨,涨幅为6.5%。二手房销售均价为10868元/平方米,环比止跌上涨,涨幅为5.3%,与去年同期相比,涨幅为19.8%,同时,津城二手房均价也创下2014年11月以来的周度新高。

  中国指数研究院天津分院统计显示,2015年第36周即9月首周,天津商品住宅市场共成交23.69万平方米,环比下跌,跌幅为22.87%;与去年同期相比涨幅为72.2%。远郊区县为成交主力区域,成交面积占比为38%;其次为环城四区,成交面积占比为28%;滨海新区、市内六区成交面积占比均为17%。本市四大片区成交均价涨跌参半,其中环城四区环比上涨7.00%,涨幅最显著;其次为远郊区县,环比上涨3.23%。

  上周在二手房方面,天津二手房共成交16.03万平方米,环比下跌,跌幅为22.9%;但与去年同期相比连续第26周上涨,涨幅为57.7%。成交主要集中在市内六区,共计成交6.79万平方米,占全市总成交面积42%;其次为环城四区,成交3.41万平方米,占比为21%;滨海新区成交3.1万平方米,占比为20%;远郊区县成交2.72万平方米,占比为17%。全市四大区域成交均价均环比上涨,同时市内六区成交面积占比提高2.59个百分点,受成交区域结构变化影响,上周天津二手房成交均价环比呈上涨态势。

  搜房网房天下天津二手房认为,二手房均价环比止跌上涨,涨幅在5%左右,属于市场正常的发展轨迹。虽然8月本市二手房成交量与7月相比,环比下降15%,但观望人群得以积攒,随着8月下旬,央行宣布降息降准,部分购房者或将结束观望,出手购房,为9月份二手房市场成交活跃奠定了基础,也使房主对接踵而至的“金九银十”市场充满信心。每年“金九银十”是本市乃至全国房产市场的成交较集中时段,无论新房还是二手房市场都备受瞩目,因而成交价格会出现上涨。房天下大区总监傅颖表示,目前本市二手房市场成交中,改善与刚性需求依然是购房主流需求,在市内六区靠近市中心区域改善成交偏重,而紧邻中心区域向环城区域扩散的地带刚性需求居多。搜房网房天下二手房预计,9月本市二手房成交量或将上扬,受此影响,二手房成交价格因多方利好政策有小幅上涨,涨幅仍控制在5%以内。房天下建议购房者,在9月初市场稳定的情况下,房源选择空间较大,可多外出看房。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>