繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
"空中宝马"飞机首次亮相 可让爱好者"飞"起来 图
2015-09-11 14:11:17    华夏经纬网

  天津网讯 每日新报记者 季岩 王祖凌 被誉为“空中宝马”的西锐SR20飞机亮相直博会,这是固定翼飞机首次参展。更加引人注目的是,拥有这种型号的飞机爱飞客(天津)航空俱乐部正在积极筹备,年内便可以让天津的飞行爱好者“飞”起来。同时,天津通用航空产业基地选址生态城,以通用航空为主题,打造特色旅游业和高端服务业。

  “空中宝马”亮相

  在本次直博会上,爱飞客航空俱乐部携一架“空中宝马”西锐SR20飞机亮相,这是固定翼飞机首次参展直博会,吸引了很多爱好者目光。目前,爱飞客天津俱乐部正在抓紧筹措,年内便可以让天津的飞行爱好者飞起来。

  据了解,该俱乐部针对飞行爱好者、飞行人员提供学习和飞行体验的服务,配备专业飞行员和教练员。一般飞行的飞机就是此次参展的西锐SR20,机上一共可以乘坐四人,坐在副驾驶位置上的人,能够在机长的指导下体验操控飞行,而后排的两名乘客则可以在空中欣赏美景。爱飞客(天津)航空俱乐部有限公司总经理周鹏介绍说,天津爱飞客飞行服务可以提供飞行驾照培训、娱乐飞行、包机飞行、空中婚礼、空中观光、极限动作等。“尤其是极限挑战,对于爱看好莱坞大片的飞行爱好者来说,将带来非常刺激的飞行体验。”

  天津通用航空产业基地选址生态城

  目前,天津通用航空产业运营基地选址中新生态城,该项目以天津为主运营基地,立足京津冀,构建飞行及航空相关服务的综合性平台。建成后,基地将以通用航空为主题,满足旅游及商务需求,促进高端制造业转型升级,打造特色旅游业和高端服务业,将成为综合性的旅游产业基地。基地将围绕通用航空运营,以陆路机场和水路机场及配套为支撑,延展销售、展示、运营、维护、金融、商务、旅游等相关产业链。同时,以通用机场为核心打造4个板块:总部基地、通航运营中心、航空主题公园、商业配套。爱飞客(天津)航空俱乐部有限公司总经理周鹏介绍说,在未来的航空主题公园,将包括爱国主义教育基地、航空爱好者梦幻家园、航空主题娱乐区三大板块。特别是主题娱乐区,包含小飞行家主题区、飓风行动主题区、未来世界、水上乐园等四大主题区,将有超过80个娱乐项目以及大型演艺节目。“在这里,将实现普通人的飞行梦想。”

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>