繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
新区绿色生产基地落成 光伏发电满足三成需求
2015-09-11 14:12:13    华夏经纬网

  天津网讯 昨天,位于空港经济区的联合利华天津工业园二期工厂落成投产,这也是滨海新区首个世界级绿色生产基地。该工业园总建筑面积达2.3万平方米,将依托新区丰富的太阳能资源建造光伏发电系统。预计今年底,园区光伏发电系统铺设过半,届时年发电量可达85万千瓦时,将供应工厂年总用电量的30%。

  联合利华天津工业园二期工厂主要生产鸡精、鸡粉及沙拉酱等食品类产品,预计年产能可超过10万吨,年产值将达10亿元。

  据介绍,工业园将可持续发展计划融入到园区生产、经营、建设和发展的每一个环节之中,目前,园区在降低能耗、中水处理再利用、使用循环材料、降低固体废弃物产生等方面都达到了国际标准。此外,记者还了解到,该工业园今后将面向公众开放参观,消费者、经销商以及餐饮企业都可走进工厂,亲见食品从原料采购到产品出厂的全过程。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>