繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
天津对口援藏项目 西藏昌都“天津大桥”通车
2015-11-27 10:17:19    华夏经纬网

    天津日报 26日,由本市援建的西藏昌都市天津大桥项目正式竣工通车。这是天津市对口援助西藏昌都21年来单体工程最大项目,也是本市第七批援藏重点工程和天津市对口援助昌都市“十二五”规划重点项目。

  天津大桥位于海拔3200米的西藏昌都市卡若区生格村,原称生格村北大桥。项目于2014年初正式开工,由天津市投资8000万元援建。大桥横跨澜沧江上游,总长度为173.5米,总宽度23米,为三跨连续薄壁箱梁结构(跨距分别为45米、80米、45米),桥面设计为双幅双向四车道。桥面以上为白色哈达造型,象征着天津市和西藏昌都市友谊长存。该桥是连接昌都市卡若区新城区和昌都市新区——达因卡片区的重要枢纽,建成通车后将解决附近5000多名各族干部群众的出行问题,出行距离缩短16公里,有效提升居民们的生活质量,极大地促进当地经济发展和社会和谐稳定。

来源:天津日报   作者:孙刚 

 

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>