繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
“丝绸之路旅游年”在津启动 宝坻肃北牵手合作
2016-01-04 16:29:58    华夏经纬网

  日前,由市旅游局、宝坻区人民政府共同主办的“美丽中国——2016丝绸之路旅游年”在津启动。宝坻区将与甘肃省肃北县签订战略合作协议,共同以“一带一路”为主题开发旅游产品,挖掘丝绸之路上的文化遗产。

  据了解,国家旅游局从2015年开始将旅游年主题定为“一带一路”,本市各旅游部门也聚焦丝绸之路,吸引入境游客,也给市民提供更多旅游产品。据宝坻区旅游局副局长杨作鹏介绍,宝坻区将与甘肃省肃北县签订战略合作协议,共同以“一带一路”为主题开发旅游产品,挖掘丝绸之路上的文化遗产,让两地的百姓相互领略丝路风情。“肃北县在‘一带一路’上,他们往天津送客源,天津则往甘肃输送客源。另外,宝坻旅游公司旗下的房车旅游企业还将到肃北县建立房车营地。”杨作鹏表示。

  据介绍,丝绸之路是世界最精华旅游资源的汇集之路,汇集了80%的世界文化遗产。国家旅游局预计,“十三五”时期,中国将为“一带一路”沿线国家输送1亿5000万人次中国游客、带动2000亿美元中国游客旅游消费。本市旅游部门也将以“一带一路”为主题,吸引更多的国外游客,同时给天津市民带来更多的丝绸之路新产品。

  来源:今晚网-渤海早报   作者:马根

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>