繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
元旦假期津城32个主要景区接待游客38.44万人次
2016-01-04 16:31:14    华夏经纬网

  据市旅游局对盘山风景区、航母主题公园、极地海洋世界、石家大院等本市32个主要景区景点统计,元旦三天假期,津城共接待中外游客38.44万人次,旅游收入1.68亿元。

  于去年12月28日开通的津保高铁为本市输送了大量来自沿线城市如保定、胜芳、霸州、徐水等地的游客。津保铁路与6条高铁4条铁路相连,实现南北高铁贯通,极大方便了津冀游客出行。几天来,从保定发来的列车几乎趟趟满员。来自保定的李先生表示,他是骑着飞鸽自行车、穿着天津出产的针织品长大的,天津的美食、天津的相声对他很有吸引力,津保高铁的开通提前圆了他的畅游天津梦。据调查,节日期间乘高铁来津的客人中,有六成是来观光旅游的。3天假期,有1万余名来自保定及沿线的游客涌入津门。

  元旦期间,作为亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群,天津意式风情区联合市交通集团在马可波罗广场设立车站,开通了双层敞篷观光巴士“美丽天津—都市精品旅游”游览专线,受到游客好评。意风区接待游客数量接连攀升,三天迎客8万多人次。《五大道》在央视热播的后发酵效应逐渐显现,节日期间的五大道热闹非凡。人们观赏风格各异的小洋楼,在感受“万国建筑博览馆”的同时,又移步设立在民园广场的大型免税直营店,选购进口商品。

  蓟州国际冰雪大世界、玉龙滑雪场、盘山滑雪场等成为冰雪爱好者向往的地方。其中,蓟州国际滑雪场推出了免费使用WIFI,免费开水供应,免费提供一次性袜子,免费贵重物品寄存等多项服务,受到游客好评;蓟县盘山滑雪场则为游客们配备了滑雪“魔毯”,即滑雪者的电动传送带,受到初学者、儿童、妇女与老年人的欢迎,雪场还聘请了知名滑雪专业教练,为初学者传授滑雪技巧。三天假期,蓟县三大滑雪场接待游客近万人次。滨海航母主题公园在节日期间举办的“戏雪节”令游客耳目一新,在领略冬季航母雄姿的同时,游客还可在航母公园体验刺激、惊险的雪上项目,感受冬季“俄罗斯”白雪皑皑的动人景象。该公园三天接待中外游客4400多人次。

  此外,在寒冷的冬季,滨海龙达温泉城里亚洲室内规模最大的热带雨林受到人们追捧。假日里,人们纷纷来到这里,观赏满目青翠,饱吸清新空气。三天共有11000多名游客前来泡温泉、赏雨林、品美食。位于西青的热带植物观光园,也成为冬日里人气旺盛的地方之一。

  来源:今晚网-渤海早报   作者:马根

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>