繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
在线订酒店天津人全国排第4 中高端酒店更受欢迎
2016-01-07 16:19:24    华夏经纬网

  天津网讯  每日新报记者 邢维瑶  日前,途牛旅游网发布《2015年酒店用户消费行为分析报告》,报告显示,天津位列酒店在线预订客源地第四名。女性游客更愿意用在线预订的方式预订酒店。在线预订酒店的用户中,超过80%是20-40岁的用户。

  热衷在线订酒店 天津人全国排第4

  三四线城市日益受关注

  监测数据显示,酒店在线预订客源地排在前列的城市均属于国内一二线大城市,人们休闲旅游需求旺盛,商务差旅的频次相对较高,因此对酒店需求也较高。

  在酒店预订目的地中,除了一二线大城市外,旅游资源丰富的三四线城市也日益受到用户关注,成为酒店销售的热门地区。溧阳、宁海等地的温泉主题酒店,青岛、大连、三亚、厦门、日照等海滨城市的观海主题酒店都非常受欢迎。此外,随着高铁网络的丰富,宁杭高铁沿线的宜兴、长兴、德清等地日益成为游客新宠。

  预订方式向无线端转移

  在线酒店预订男性用户中,旅游虽然也是他们预订酒店的主要原因,但因商务差旅预订酒店的比例也相对较高。

  监测数据显示,目前选择无线端预订酒店产品的用户比例超过70%。其中,20-40岁用户无线端预订人数超过PC端,对于年轻人来说,通过手机预订酒店已成为主流趋势。

  由于无线端预订具有不可替代的便捷性和即时性,选择无线端预订酒店的用户中,约有90%是在入住当天预订,PC端预订人群中提前4天以上的用户占比较高。

  中高端酒店更受欢迎

  用户在预订酒店产品时,最先考虑的因素是价格。监测数据显示,除5%的用户选择150元以下/间夜的酒店外,选择150-300元/间夜、300-600元/间夜以及600元以上/间夜三个价格档的用户所占比例基本相当,可见中高档酒店产品更受用户欢迎。相较价格而言,休闲旅游者更关注入住酒店的品质,也愿意为更好的体验和服务买单。

  监测数据显示,最受用户欢迎的快捷酒店包括如家、7天、汉庭、锦江之星、莫泰168、速8和布丁等。但随着消费水平的提升,奢华舒适型酒店品牌如希尔顿、喜来登等也渐受用户关注。当然,随着定制游的兴起,度假式公寓、民宿、家庭旅馆等非标准住宿产品同样受到用户青睐。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>