繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
应景商品上市春节大促开始 超市“年味”上来了
2016-01-14 10:32:18    华夏经纬网

  还有四天就是腊八,记者昨天走访本市多家超市了解到,无论从场景布置,还是商品供应方面,已经让人们感受到了日渐浓郁的“年味”。据悉,自从进入腊月后,超市日客流量比平时增加了约三成,大蒜、醋,以及福字、新年糖果等年货是目前最受追捧的商品。

  在华润万家、家乐福、人人乐、物美等多家超市,记者看到,一进入卖场,大红灯笼、火红的中国结等映入眼帘,窗花、福字和带有猴元素的饰品玩具,格外吸引人眼球。“满200元送100元”“满120元返60元”……商家推出的春节促销活动,更令消费者心动。在海光寺一家大型超市,进入卖场便可看到红红火火的灯笼、福字、剪纸、窗花,以及红红的卡通猴玩偶、金猪存钱罐等年货,愈发烘托出年的味道。据超市工作人员介绍,这些应景的商品价格从一元到十几元不等,与去年相比价格持平。

  在十一经路一家大型超市,通道内摆满了喜气礼盒装的酒、饮料和保健品等,糖果销售区更是热闹,徐福记的各种新年糖,雀巢、费列罗、德芙的巧克力,一桶桶、一盒盒,令人明显感受到新春的喜气和甜蜜。据超市工作人员介绍,今年的新年糖品种比去年丰富了不少,而且软糖品种有所增加。正在给徐福记新年糖补货的一位理货员告诉记者说:“感觉现在人们买糖有些变化,就是糖分相对低一些、口感好的软糖挺受欢迎的,老人和孩子都爱吃,所以厂家也跟着顾客的口味走,新增了各种款式的软糖。再有就是古法制作的酥糖,一直特别受欢迎,黑芝麻、核桃、花生口味是卖得最好的。今年糖价格没变,跟去年一样。”正在挑选礼盒糖的王小姐说,学校已经放假,每次回老家的时候都要带一些新年糖。她说:“网上的价格还不如超市便宜呢,而且,这种糖果在快递的时候往往容易碰碎,送给亲戚朋友就不好了,所以还是到超市购买比较好。”

  记者从多家超市了解到,大蒜、醋和腊八米依然是这些天最受欢迎的商品之一。大蒜的销量比平时多了三倍左右,捆绑着两头大蒜的桶装醋也销量大增。据了解,超市根据时令不同,也不断调整着商品的内容和种类,令消费者有着很亲切贴心的感受。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>