繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
京津第二城际线路图出炉
2016-01-14 10:32:29    华夏经纬网

  问津记者雷风雨

  备受关注的京津第二条城际——京滨城际有了新进展。从市环评部门获悉,新建北京至天津滨海新区城际铁路环境影响报告书昨天发布,京滨城际最新线路图出炉,京滨城际共设9站,将在天津设置5座车站,占全线一半以上,其中高铁在行至滨海机场站附近时,将变成“地铁”改走地下,工程将于2019年完工。

  根据报告书,京滨城际线路全长171.74公里,其中新北京东站(既有通州站)至宝坻南站段与京唐城际共线,线路长度为73.97公里,宝坻南站至滨海站为新建线路,全长97.77公里。京滨城际全线共设9座车站,其中在北京境内设新北京东站,进入河北省后设置燕郊、大厂、香河站,到达天津市后设置宝坻南、京津新城、北部新区、滨海机场和滨海站。滨海站为始发终到站,其他站为新建中间站,而宝坻南站为京滨城际和京唐城际接轨站。在速度上,从北京通州站到北部新区站之间的时速为350公里/小时,北部新区站到滨海站之间则会降为250公里/小时。

  报告书显示,京滨城际全程走向规划为,京滨城际穿越北京、河北廊坊、天津,将从北京铁路枢纽通州站引出,途经河北省廊坊市的三河市燕郊镇、大厂县、香河县后,进入天津市,分别经过宝坻区、武清区、北辰区、东丽区,最终进入滨海新区。在经过北部新区地面站后,将继续向东南延伸,上跨永金引河、北环铁路后便驶入地下,依次下穿津赤公路、京津塘高速公路、机场大道等,在机场航站楼东侧设置滨海机场地下站。驶出机场后,线路再下钻津北公路、蓟汕高速公路后再出地面,上跨长深高速至线路终点滨海站。地下段线路长度 14.3公里,其中隧道段长度12.6公里,地下站长度 1.7公里。京滨城际建成开通后,将与周边快速客运网共同构建京津冀快速客运网络,进一步方便京津冀三地居民便捷出行。

 

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>