·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  台办工作动态
市委台办主任刘剑英深入和平区走访调研
2018-07-20 09:19:47    华夏经纬网

 

    7月18日下午,市委台办主任刘剑英、副主任于为忠一行深入和平区走访调研,和平区委常委、统战部部长韩昱,副区长杨春武出席会议

    刘剑英介绍了当前两岸关系形势,强调习近平总书记对台工作思路与重要指导作用,指明了对台工作的政治意义,明确了今后工作方向,要求和平区对台工作要始终坚持“四个意识”,时刻保持与党中央高度一致,要特别重视服务台胞工作,妥善调处涉台纠纷及突发事件。

    会上,刘剑英重点介绍了天津市《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称《措施》)的出台过程,并针对进一步贯彻落实该《措施》提出了三点要求:一是要把落实《措施》作为学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记对台工作思想的实践主线,切实做好学习宣传工作,并纳入涉台宣传教育工作中;二是要注重工作协调,推动区内相关部门加大政策落实服务力度;三是做好调研,通过调研来了解《措施》落地情况,收集落实过程中遇到的问题,进一步了解台胞需求。

    会上,市委台办与和平区就在民园广场设立台湾商品展示中心项目交换建议,并就加快项目落地达成共识。

    韩昱同志表示,坚决贯彻落实市委台办对台工作要求,切实提高对台工作政治站位,保证区域内涉台稳定,为天津市对台工作大局服务,切实维护两岸关系和平发展稳定。下一步和平区将就贯彻落实天津市《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》,切实做好政策宣讲,加大政策落实服务力度,注重调研走访,推动政策扎实落地。(和平区台办)