繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
天津各界捐款达1043.97万元 救助同胞责无旁贷
2013-04-23 10:33:43    华夏经纬网

  天津北方网讯:四川雅安芦山震灾牵动着天津人民的心。4月22日,天津市慈善协会向社会公布捐赠方式后的第二天,广大爱心市民和企业捐赠热情高涨,咨询电话持续不断,纷纷询问捐赠的具体事宜。截至下午4点,天津市慈善协会共接收到8个单位、163名个人为芦山地震灾区的捐款171笔,善款总额达到1043.97万元。


市民踊跃到慈善协会捐款资助雅安地震灾区人民

  22日一大早,郭金侯先生就来到市慈善协会,替已经离世的老伴苏维敏女士捐款1000元。他说,老伴在临终前嘱咐过他,如果出现灾害,要替她及时为受灾地区捐款。刘文爱全家捐款30000元。邢女士替自己和家人捐款20000元。温哥华天津友好协会主席刘劲松捐款20000元。市民贾非捐款10000元。惠生出租公司的陈师傅经常捐款,他向地震灾区捐款600元,并表示,如果有残疾人和老年人想为芦山地震灾区捐款,可以免费接送。被中央电视台颂以“最美的中国人”称号的张强先生,来协会捐款2000元。他说自己原本打算到地震灾区去帮忙,但考虑也许会给救灾增加负担,决定不去了,改成为灾区捐款。


市民踊跃到慈善协会捐款资助雅安地震灾区人民

  家住西青区的王先生,有五六年的白血病病史,22日刚做完移植手术后来慈善协会领取中华慈善总会的赠药,赶上了为地震灾区募捐活动,他捐款500元。一位先生拿来一个包裹,打开后是成捆的现金。他说,这是南开区第二中心小学全校师生为地震灾区的捐款。三位工作人员清点了45分钟,共计9000余元捐款。住在养老院的88岁庞有坤和86岁的聂书琴老人都是老党员,她们坐着轮椅由护理员推着到协会,合计捐款700元。老人说,捐的钱不多,表示对灾区人民的一份心意。企业方面,天津华彩电子科技工程集团有限公司捐款10万元。果仁张食品公司捐款30000元。天津市宏达杉运业有限公司捐款30000元。德国菲林格尔家具天津营销中心捐款10000元。东丽区义工服务协会捐款13540元。天津龙泽电力设备安装有限公司捐款10000元。

  据悉,天津市金桥焊材集团有限公司是天津市慈善协会的会员单位,长期以来一直以极大的热情支持天津慈善事业。此次,雅安芦山发生地震后,公司决定向天津市慈善协会捐款1000万元,用于支援地震灾区的灾后重建。公司负责人表示,听到芦山地震的消息,看到人员伤亡和财产损失,感到非常痛心,捐赠1000万元善款,为灾区重建出一份力量。

  据了解,除天津市金桥焊材集团捐款以定向灾后重建方式进行援助以外,其他企业和个人的捐款,依照捐款人的意愿,将由慈善协会发往灾区,对当地人民进行援助。慈善协会负责人告诉记者,如果政府有统一安排,那么这些市民和爱心企业捐赠的善款,将随市政府的援助物资统一发往灾区;如果慈善协会没有接到政府的统一安排,那么就将这些善款直接汇往四川慈善总会,由当地慈善机构具体实施对灾区人民的援助。

  为了帮助灾区人民重建家园,尽快恢复生产和生活,市慈善协会接收社会各界为四川雅安芦山地震灾区捐款。社会各界可以通过以下三种方式向灾区献爱心:

  一、来会捐赠:

  市慈善协会地址:天津市南开区士英路9号;捐赠热线:23416598;

  二、邮局汇款:

  收款人:天津市慈善协会,邮编:300381,地址:天津市南开区宁家房子士英路9号(请注明“四川雅安芦山地震灾区”以及电话联系方式);

  三、银行转账:

  人民币开户行:中国银行士英路支行;

  户名:天津市慈善协会;

  账号:272660066284 (请注明“四川雅安芦山地震灾区”以及电话联系方式)。(记者吴宏 通讯员慈轩)

 

  相关文章
·星云大师一笔字书法展在津展出
·台湾高僧星云大师“一笔字”书法展天津开展
·星云大师:“中国梦”就是“五指成拳”形成合力
·平均80人抢一个“饭碗”
·台湾高僧星云大师“一笔字”书法展将在天津开展
·市领导会见台湾客人
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>