繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
台湾好食光推广活动在天津举行 屏东美味时鲜产地直送
2013-05-23 10:40:23    华夏经纬网

  

  阿周师傅现场表演削切菠萝

  

  台湾当季水果吸引消费者踊跃购买

  

  多种屏东产品深受消费者欢迎

  

    人民网•天津视窗5月19日电:5月18日,由台湾屏东县政府与台湾屏东县枋寮地区农会、台湾特色产业发展协会和天津台湾商品交易中心共同主办“2013台湾好食光——屏东物语 阳光鲜果 海味鱻宴”推广活动,在天津宏业广场举行。屏东热带水果“果王”、“果后”——金钻菠萝和爱文芒果等台湾当季鲜果吸引了天津市民。

  为能展现台湾最地道的原汁原味,活动特邀来自台湾的削切菠萝师傅阿周,现场再现台湾夏天街头常见的菠萝削切表演,现场观众一尝台湾金钻菠萝的浓烈滋味。此外,金煌芒果、黑珍珠莲雾、牛奶番石榴、红心番石榴、木瓜与哈密瓜等台湾产地直送鲜果也在现场展卖。

  据了解,屏东县以农渔业最为著名,除农渔民有优良的生产技术外,因屏东得天独厚的地理位置及气候条件,农渔产资源十分傲人。屏东县政府农业处负责人表示,“新鲜、安全、卫生”是屏东县农渔产品的优势,台湾珍宝——石斑、海鲡、海金鲳等高价值的渔产品,皆采用真空包装及-70℃超低温活冻先进技术,在保证鱼肉鲜美及营养不流失的同时,确保运送过程的安全与卫生。

  除台湾屏东水果及渔产之外,为展现台湾的民丰物盛及多元创新食品工艺,此次活动还推出了主食、饮料、酱料及休闲食品等各式地道的台湾美食,其中有多种产品是首度在天津亮相。

  目前,天津已连续三年成功举办台湾名品博览会,获得热烈的市场反响,面对广大的天津市场,持续不断的引进台湾优质农渔物产长期展售,有助于巩固台湾优良产品在环渤海地区的市场优势,扩大其在大陆北方地区的影响。举办此次展售活动,也是2013天津台湾名品博览会的序幕,以此广大市民进一步了解台湾,了解台湾优良农渔物产及美食,促进两岸健康、安全、美味饮食的合作与交流。

  相关文章
·台湾民间布袋戏文化交流参访团赴津访问
·武清区组团赴台“走亲戚”考察现代农业
·我市举办台情报告会
·台湾名品再抵津门
·天津群星合唱团赴台义演花絮
·天津杨柳青造船厂生产首条玻璃钢与钢结构合体船 引入台湾游艇生产技术
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>