繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
天津首位台湾学生应聘入职事业单位
2015-05-11 10:44:23    华夏经纬网

  台胞翁立硕,2005年考入天津医科大学临床医学系学习,本科毕业后留校继续攻读硕士研究生,于2014年秋获得天津医科大学皮肤病学硕士学位。毕业前夕,翁立硕与一名任教于天津职业技术师范大学艺术学院的天津姑娘喜结连理,他由此产生了扎根天津长期发展的想法。

  毕业后,翁立硕陆续通过了全市事业单位公开招考、市卫生和计生委统一组织的笔试和天津市第一中心医院组织的面试,于2014年冬与市第一中心医院签订了就业协议书,成为首位在天津事业单位就业并取得事业编制的台生,也是天津自2011年颁布《关于做好在津就读并取得祖国大陆全日制普通高等学校学历的台湾学生在津就业工作的通知》后首位受益的台胞。

  因天津的事业单位之前并无招收台生的先例,市台办多方协调人力社保局就业处、市卫生和计生委市港澳台办、第一中心医院人事处协助翁立硕办理了《台港澳就业人员就业证》及事业编制手续,确保台生在工资福利、社会保险、子女就学等方面与祖国大陆普通高等学校毕业生享有同等的待遇。

  2015年春节前夕,国台办龚清概副主任来津走访慰问两岸婚姻家庭,专程到翁立硕家中做客,详细了解翁立硕夫妇在津工作生活状况,并高度称赞翁立硕为两岸交流作出的贡献。翁立硕多次向国台办和市台办表达谢意,表示在天津医科大学求学多年后成为天津市第一中心医院的一名医生,实现了自己投身医学事业的的理想和愿望,也加深了自己与天津之间的感情和缘分,他将会用实际行动回馈天津,以亲身经历来促成更多在大陆即将毕业的台湾学生留在天津工作,为津台交流作出自己应有的贡献。(李松)

  相关文章
·深化津台合作实现互惠共赢—— 台湾企业家来津南考察
·台湾乡亲来津开展社区交流
·台资金融企业加快布局天津自贸区
·天津海峡两岸经贸文化交流联合会召开一届四次理事会
·“幼辉爱眼基金”每年捐赠2万美元助困 贫困眼疾患者可申请免费手术
·“台湾百岳”油画展在天津空港经济区举办
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>