繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
台湾新竹集团一行到天津市西青区考察
2015-05-11 15:31:32    华夏经纬网

    日前,台湾新竹科技集团常务董事陈义诚一行,来天津市西青区参观考察。区委书记周家彪,区委副书记、区长王学旺,区委常委、副区长秦克景陪同。

  周家彪首先代表区委、区政府对陈义诚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了西青经济社会发展情况。他说,台湾新竹科技集团依托两岸清华大学深厚的科研能力,集结两岸高新技术、产业转化、金融投资等强大优势,在促进台商与地方传统产业转型升级方面作出了贡献。希望双方以签署战略合作框架协议为契机,拓宽合作领域、提高合作层次、加强优势互补,吸引更多创业人才在西青发展,把西青打造成为大众创新创业聚集区。

  陈义诚表示,西青文化底蕴深厚、区位优势明显,良好的发展环境对于我们极具吸引力。今后将更多地关注西青发展,促成更多的台湾企业到西青投资兴业,参与西青的发展进程,共享机遇,实现互利共赢。

  陈义诚一行参观了霍元甲文武学校,并观看了大型武术表演《武术传奇》。精武镇人民政府、台湾新竹科技集团与西青区科学技术委员会签署了三方战略合作框架协议。(记者 于爱澍 田建)来源:天津日报

  相关文章
·天津首位台湾学生应聘入职事业单位
·深化津台合作实现互惠共赢—— 台湾企业家来津南考察
·台湾乡亲来津开展社区交流
·台资金融企业加快布局天津自贸区
·天津海峡两岸经贸文化交流联合会召开一届四次理事会
·“幼辉爱眼基金”每年捐赠2万美元助困 贫困眼疾患者可申请免费手术
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>