繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
两岸教育专家在天津滨海新区共话文化建设
2015-05-11 15:32:11    华夏经纬网

    日前,津台两地“现代学校文化建设与创新”论坛暨京津冀一体化教育学会发展共同体签约仪式在天津滨海新区大港五中举办。天津市教育委员会副主任孙惠玲出席仪式并讲话。来自海峡两岸的教育专家、校长、教师等300余人参加了大会。

  孙惠玲指出,津台教育同仁现场进行学术交流,共同分享办学管理中的宝贵经验,深入剖析当前学校管理和实施中的政策问题,拓展学校文化建设与创新的思路,取得了丰硕成果。论坛为两岸基础教育学校之间、教师之间架起一座互相了解、增进友谊的桥梁,为津台基础教育搭建学术交流与合作的平台,为促进海峡两岸基础教育的合作与发展、促进全市的教育改革和发展、繁荣教育科学作出了突出贡献。

  仪式后,津台两地教育专家分别作了《学校的空间活化和艺术扎根》、《学校特色建设与发展》、《“互动态”课程的探索与实践》、《现代学校总务创新》、《在体系建构中培养学校文化》、《现代学校的文化构建》等学术报告。随后,台湾教育专家还考察了滨海新区基础教育中小学和幼儿园。(记者 路熙娜)来源:滨海时报

  相关文章
·台湾新竹集团一行到天津市西青区考察
·天津首位台湾学生应聘入职事业单位
·深化津台合作实现互惠共赢—— 台湾企业家来津南考察
·台湾乡亲来津开展社区交流
·台资金融企业加快布局天津自贸区
·天津海峡两岸经贸文化交流联合会召开一届四次理事会
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>