繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
市台办举办中小微企业贷款风险补偿机制政策解读会
2015-05-22 13:53:23    华夏经纬网

  为应对严峻复杂的经济形势,切实帮助台资企业解决实际困难,积极促进台资企业转型升级,大力支持台商在津更好更快发展,市台办按照市委、市政府要求,积极开展服务台资企业专项活动。

  按照助小微、促创新、促创业的主题要求,市台办在全市中小微台资企业中通过走访调研、调查问卷、座谈讨论等形式,了解到台资企业普遍存在对我市出台优惠政策了解不够、不知道通过什么途径申请、融资贷款难等问题,成为制约企业发展和转型升级的难点。为使台资企业成为我市优惠政策的受益者,市台办于5月15日举办“中小微企业贷款风险补偿机制”政策解读会,包括全市区县台办干部和60余家台资企业负责人共计100余人参加,邀请市金融局负责政策宣讲的同志重点解读了补偿机制、特色金融产品、贷款流程、融资需求上传和银企对接路径等方面内容。现场企业负责人和财务人员也积极进行互动,提出了政策享受范围、申请流程、对台资商业保理机构放开等方面问题,宣讲人对台商所提问题一一进行解释答复。现场气氛热烈而有序。

  政策解读会后,台商纷纷表示:这样的政策解读会,贴近实际,特别是对中小微企业帮助很大,台商深切感受到政府的关怀和帮扶,尤其在经济形势不好的情况下,这次专项服务工作及时、深入,对台资企业发展和转型升级,起到了重要作用,更坚定了台资企业在津投资发展的信心。各区县台办干部也表示要进一步加大工作力度,增强服务意识,积极推动驻区企业享受优惠政策。为台胞在津创业发展、台企转型升级提供优质便捷服务,促进台资企业更好、更快的发展。

  现场通过调查问卷反馈,天津罗升企业有限公司等8家企业提出贷款需求,台一国际商业保理(天津)有限公司提出把商业保理公司纳入到风险补偿范围等建议。下一步市台办将继续推动银企对接,帮助企业解决问题,并将企业提出的意见和建议向相关部门反馈。

  天津市台办供稿

  相关文章
·两岸教育专家在天津滨海新区共话文化建设
·台湾新竹集团一行到天津市西青区考察
·天津首位台湾学生应聘入职事业单位
·深化津台合作实现互惠共赢—— 台湾企业家来津南考察
·台湾乡亲来津开展社区交流
·台资金融企业加快布局天津自贸区
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>