繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
三个片区三种特色 三大台资项目在天津自贸试验区启动
2015-07-03 08:23:04    华夏经纬网

  天津自贸试验区政策说明会暨台商投资项目启动仪式2日在天津梅江会展中心举办,天津市政府副秘书长庞金华在会上致辞。

  天津自贸试验区政策说明会暨台商投资项目启动仪式2日在天津梅江会展中心举办,参会台商人数达180人。

  天津市委常委、常务副市长段春华,台湾贸易中心董事长梁国新和台湾统一集团、元富证券、全日物流三家公司负责人共同启动投资项目。

  华夏经纬网7月2日讯:天津自贸试验区政策说明会暨台商投资项目启动仪式2日在天津梅江会展中心举办。

  台湾贸易中心、台中市中小企业经营领袖协会、台湾统一集团、台湾休闲农业、中华工商文化发展协会、台湾冷链物流、高雄市青溪总会、台湾青商总会、台湾工商协进会组团参会,了解天津自贸试验区的投资政策,在天津寻找有利商机。参会台商人数达180人。

  天津市金融局、海关、检验检疫局在说明会现场为台商详细解读了天津自贸区的金融措施、通关措施和商检措施。天津自贸试验区机场片区、中心商务片区、天津港东疆片区的相关负责人莅会介绍三个片区的特色政策,并邀请台商分赴不同片区进行实地考察。

  三个片区台商投资项目台方代表致辞,并在会议现场完成了相关投资项目的启动仪式。

  三个启动项目极具代表性,统一高端饮品基地项目落户于空港经济区,属于制造业项目,是启动开工建设;元富证券创投项目落户于中心商务区,属于金融服务业项目,是启动开业;华锐物流项目(台湾全日物流参股投资)落户于东疆保税港区,属于两岸食品冷链物流试点的津台企业合作项目,是启动增资扩股;这三个项目坐落地正好是天津自贸试验区的三个片区和产业发展主攻方向。

  2015年4月21日,天津自由贸易试验区正式挂牌,作为大陆北方唯一的自贸区,天津自贸区实施范围119.9平方公里,其中天津机场片区(空港经济区)43.1平方公里,滨海新区中心商务片区46.8平方公里,天津港片区(东疆保税港区)30平方公里。

  按照《中国(天津)自由贸易试验区总体方案》,天津自贸区将打造成为京津冀协同发展高水平对外开放平台、全国改革开放先行区和制度创新试验田、面向世界的高水平自由贸易园区。天津自贸区将重点在三方面进行探索:用制度创新服务实体经济;借“一带一路”契机服务和带动环渤海经济;突出航运,打造航运税收、航运金融等特色。(唐诗絮)

  相关文章
·第八届津台投资合作洽谈会在天津正式开幕
·黄兴国会见“津台会”参会嘉宾 天津发展获盛赞
·台博会“第一千万”幸运儿或将在津诞生 免费游台湾
·天津市公安局出入境管理局解读取消台胞签注政策
·台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动在天津开班
·市台办举办中小微企业贷款风险补偿机制政策解读会
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>